TechFusion.ruНовостиSkyGuru собирает на Kickstarter $15 000 на Android-версию

SkyGuru собирает на Kickstarter $15 000 на Android-версию

Приложение для аэрофобов SkyGuru

SkyGuru — разработчик одноименного приложения для аэрофобов, запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter

Как объясняют разработчики, кампания запущена, чтобы собрать средства на разработку приложения для Android OS.

К настоящему времени приложение SkyGuru для iOS, помогающее пользователям бороться со страхом полетов, установлено более 30 тысяч раз по всему миру. Цель кампании — за пять недель собрать 15 тысяч долларов на разработку версии для Android.

Если кто-то из пользователей внесет разом более 10 тысяч долларов — пилот и основатель SkyGuru Алекс Герваш обещает ему персональный тренинг по борьбе со страхом полетов на высоте 10 тысяч метров в кабине частной Cessna. Имена таких  пользователей появятся в сопроводительной информации к приложению. С полным списком обещанных вознаграждений можно ознакомиться на странице кампании.

Что такое SkyGuru:

Приложение для смартфонов SkyGuru предупреждает, чего ждать в конкретном полете, а чего нет. Также приложение объясняет причины происходящего: погода, турбулентность и прочее, и комментирует полет в режиме реального времени. Разработчики убеждены, что осведомленность о происходящем снижают уровень тревоги и дискомфорта пользователя, боящегося перелетов.

Демонстрация работы SkyGuru

Приложение ориентируется на данные датчиков мобильного телефона: они подтверждают прогнозы SkyGuru и помогают корректировать описание происходящего в реальном времени. То есть, аэрофоб получает понятные объяснения и чуть меньше пугается при очередной встряске.

Отметим, что приложение SkyGuru Pro платное — его цена в iTunes составляет 1490 рублей. Разработчики объясняют, что дешевле приложение стоить не может: «Расчет по приложению такой: 500 рублей комиссии берет Apple— остается 1000. Каждый рейс, по которому вы вводите запрос, стоит нам чуть меньше 1$. Если вы слетали 15 рейсов, мы не заработали ни копейки. Если вы слетали 30 — мы платим свои $. При этом мы вложили огромные деньги и силы в создание этого продукта. Инвестиции должны хоть когда-то окупаться, не так ли?», — говорится на странице компании в Facebook.

Существует также бесплатная версия приложения с оплатой непосредственно за запросы к полетам (один полет 299 рублей, три — 749 рублей, 10 — 1 290 рублей).