TechFusion.ruВыбор редакцииАнтон Арнаутов, Fintech Lab: банки сражаются за молодые кадры с IT-компаниями

Антон Арнаутов, Fintech Lab: банки сражаются за молодые кадры с IT-компаниями

Финтех Лаб

Финансовую сферу не миновала цифровая трансформация: смешение IT и банкинга, появление новых сервисов и инструментов — все это происходит прямо сейчас. В новой реальности требуется множество специалистов, которые могут со всем этим разобраться. Но где их взять?

Как предотвратить кадровый голод в банковской сфере, почему существующая система образования устарела, а новая еще не придумана, какие специалисты будут востребованы в финтехе — в интервью TechFusion.ru рассказал основатель и директор «Финтех Лаб»  Антон Арнаутов.

На обложке: Антон Арнаутов, основатель и директор «Финтех Лаб». Фото из личного архива.

— Тема финтеха звучит сегодня очень громко — вот уже и ЦБ, и крупнейшие банки говорят об инновациях в области финансовых технологий. Все случилось очень быстро — такое ощущение, что буквально за пару лет на рынке что-то резко изменилось. Почему тема вдруг получила такое внимание? 

— Происходит цифровая трансформация всей окружающей нас реальности, а не только экономической отрасли. Просто до разных секторов она докатывается не одновременно. И если медиа и телеком-сектор уже отчасти подверглись влиянию первой волны, и пейзаж в этих областях принципиально изменился, то до финансовых институтов цифровые технологии, по сути, начали добираться только сейчас. Хотя первые IT-системы появились в банках десятилетия назад, именно сегодня информационные технологии становятся определяющими для финансовых рынков. Речь не только о банках, но и о страховых, и об инвестиционных компаниях.

Известная фраза: «Мы не банк, мы IT-компания». Подобное заявляли и Олег Тиньков и Герман Греф. Вне «цифры» финансовые услуги перестают существовать. Операции перетекают в облачную цифровую среду. Банки и регулятор, все игроки рынка пытаются каким-то образом к этому адаптироваться. В том числе поэтому возникло такое внимание к финтеху. А следом — к вопросу кадров: кто и как будет обеспечивать слияние IT и банкинга, работать на стыке этих областей?

— Если говорить о кадрах — то где брать все эти необходимые новые знания и умения? Что происходит в плане образования в финтех-секторе?

— Это очень серьезный и многослойный вопрос. Я сам столкнулся с ним не так давно — когда стал готовиться к проведению Молодежного дня Fintech в рамках форума Finopolis. Там собираются банки, регулятор и крупные IT-компании, чтобы обсудить развитие финансовых технологий.

Финтех

Молодежный день Fintech пройдет на Finopolis в Сочи. Рис.: Finopolis

Инициировав проведение Молодежного дня, я погрузился в тему, и она оказалась очень непростой. Действительно, возникала острейшая потребность в специалистах, которые могут решать задачи на стыке информационных технологий и финансовых сервисов. Это и data scientists, и технологи, которые могут управлять процессами разработки, понимая, какие задачи стоят перед бизнесом. Это и, как их слегка пренебрежительно называют «серьезные» разработчики, «интерфейщики» — люди, которые понимают, как влияет дизайн на поведение пользователя. Ажиотаж вокруг блокчейна породил огромный спрос на разработчиков в этой области. Востребованы и специалисты в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Вдруг оказалось, что ИИ — одна из главных надежд банков, поскольку позволяет существенно сократить издержки.

Все меняется настолько быстро, что зачастую просто еще не придуманы названия для позиций, которые уже стали важными и востребованными. А теперь представьте себе традиционную систему образования. Сколько нужно времени, со всеми министерствами, комитетами по разработке программ, контролем за их исполнением, ФГОС-ами и прочими элементами, чтобы отреагировать на происходящие изменения? Я думаю — десятилетия.

Соответственно, образуется огромный разрыв между уже возникшей потребностью в специалистах, названий для которых еще не успели придумать, и тем, кого в состоянии подготовить наши вузы и прочие учреждения.

Если банки превращаются в IT-компании — представьте, сколько нужно новых программистов в нашей стране. Сколько должно появиться людей с пониманием одновременно и информационных технологий, и банкинга? А ведь есть еще страховой бизнес, инвестиционный бизнес и множество других зон применения финансовых технологий.

Получается, что дефицит кадров действительно становится острейшей проблемой. Пора искать ответ, как ее решать. Надеюсь, нам удастся привлечь к этому вопросу внимание сообщества.

— За специалистов, которых вы перечислили, конкурируют и IT-компании. Соответственно, банкам и финансовым организациям придется биться за кадры не только между собой, но и с условными «Яндексом», Google или Microsoft. Чем банки будут завлекать молодежь? 

— Не у всех банков это получится. Соответственно, не все выживут — скучные банки умрут. А если серьезно — я проехал более 10 крупных университетских российских центров, от Томска до Таганрога. И могу сказать, что уже сегодня отношение будущих «айтишников» к банковской сфере начинает меняться — отчасти благодаря, например, Олегу Тинькову. Можно сказать, что он внес огромный вклад в популяризацию сектора среди молодых IT-специалистов. Сегодня они думают не только о Google, «Яндексе» или каких-то еще IT-компаниях, но также рассматривают в качестве классного места работы с интересными задачами тот же «Тинькофф-банк».

Амбициозные задачи сегодня есть далеко не только в этом банке. Посмотрите, что происходит в Сбербанке, в других крупных банках страны. Создаются инновационные лаборатории, лаборатории специально под блокчейн, дивизионы, занимающиеся искусственным интеллектом. Банкинг сейчас максимально интересен, потому что он только-только попал в новую волну, начал меняться. И здесь остается огромное поле для деятельности.

— Следует ли ожидать в связи с этим большого роста зарплат в этом секторе?

— Я думаю, банки хороши не только и не столько уровнем зарплат, сколько их стабильностью, что в наше время немаловажно. Зарплата ведь не является конечным критерием при выборе работы для отличного специалиста. Это скорее гигиенический фактор — просто должна обеспечиваться достойная оплата труда. Но для классных специалистов — тех же программистов — очень важен тот челлендж и та сумма знаний, которые можно получить в процессе выполнения задач на работе. Банки обеспечивают две вещи: интересные задачи и стабильность.

— Есть слова, которые уже набили оскомину. Как в IT, например, вездесущие «облака», так в финтехе сейчас — блокчейн. Кормушки для котиков — и те не обходятся без блокчейна. У вас нет ощущения, что этот хайп создается искусственно? Ведь есть же и другие интересные направления?

— Парадоксальная вещь. Я провел одну из первых больших конференций по блокчейну с участием руководителей ЦБ, ведущих банков, крупных компаний, институтов развития. Но сейчас я стараюсь избегать упоминаний блокчейна, криптовалюты, ICO. Мне кажется, эти слова сегодня несколько токсичны. Хочется, чтобы как-то улеглись страсти. Наверное, я просто не человек хайпа.

Сами по себе блокчейн и криптовалюты — безусловно, интереснейшие темы. Но вокруг них поднялся нездоровый ажиотаж. Это как со спиннерами — вчера никто не знал, что это такое, а сегодня все их купили и крутят. А послезавтра все о них забудут, хотя отдельные адепты останутся.

Финтех

Выездные дни Финтех. Фото: Fintech Lab

Конечно, финтех не сводится к блокчейну. Я предлагаю смотреть в сторону более фундаментальных вещей — того же искусственного интеллекта, аналитики сверхбольших данных, интернета вещей, квантовых компьютеров, которые сильно поменяют пейзаж. Тем, кто думает о выстраивании карьеры на годы вперед, я бы советовал смотреть на эти направления и изучать смежные. Все это требует хорошей математической подготовки.

Еще одно направление — биометрия. Все, что связано с защитой данных, их безопасностью, будет пользоваться спросом.

— Вернемся к молодежи. Проблематику вы озвучили. Но что конкретно будет происходить на Finopolis — для кого вы устраиваете молодежный день?

— Мы хотим привлечь внимание со стороны тех, кто наиболее востребован сегодня в финансовой индустрии. Это молодые программисты и экономисты с пониманием программирования, аналитики данных и прочих вещей. Формально под наши критерии попадают студенты, аспиранты и недавние выпускники вузов.

Мы очень хотели понять реальную картину, поэтому пошли по пути организации абсолютно независимого, свободного конкурса студенческих команд. Будет организован отборочный кейс-чемпионат: командам предлагается решить некие кейсы, предоставленные Ассоциацией «Финтех». Сейчас предполагается, что это будут четыре кейса — два для бизнес-аналитиков и два для программистов. 10 лучших команд, выбранных в результате конкурса, мы как раз и привезем в Сочи на Молодежный день Fintech.

Заявки на участие принимаются до 31 июля, так что, у желающих еще есть время подготовиться.

— А какой стимул участвовать?

— Октябрь, Сочи, море, хорошая компания… Если серьезно — то попадание на Finopolis — это крайне интересный и полезный опыт. Вряд ли студенты и вчерашние выпускники в своей обыденной жизни сталкиваются с руководителями крупнейших банков страны, могут пообщаться с руководством Центрального банка, посмотреть своими глазами на потенциальную сферу приложения усилий. Все десять команд, которые мы отберем на конкурсе, будут считаться победителями кейс-чемпионата — а это хороший карьерный трамплин. Сейчас в лучшие компании отбирают не по диплому, а по тем проектам, в которых успел поучаствовать молодой специалист.

Финтех

Finopolis 2016 проходил в Казани. Фото: Finopolis

То есть, я вижу как минимум два веских повода участвовать: посмотреть на сферу и потенциальных работодателей и получить отличный карьерный толчок.

— Карьера в банке — это один путь. Но есть же молодые люди, которые хотят создавать что-то свое. Видят себя стивами джобсами или новым Тиньковым. Есть ли шанс у студентов или вчерашних выпускников создать успешный стартап в финтехе, или без серьезного опыта и знаний, в какие двери стучаться, тут не обойтись?

— Не буду скрывать, что в нашей стране достаточно сложно создать стартап в принципе. Но если у человека нет страха перед сложностями — то у него есть замечательная перспектива. Везде, где сложно, большинство отсеивается на старте. Но те, кто преодолевает «долину смерти» — оказываются на довольно низкоконкурентном рынке. У нас не Кремниевая долина, где множество стартапов конкурируют в каждой небольшой нише бизнеса.

В России есть инфраструктурные программы, которые поддерживают студенческие проекты. Многое делает фонд Бортника, есть возможность попасть в преакселератор ФРИИ, можно попасть в наш акселератор Fintech Lab. Но не хотелось бы сеять иллюзии — это очень и очень непростой путь. Стартап в финтехе — гораздо сложнее и «длиннее», требует больше знаний, чем стартап в любой другой области. Хотя и выигрыш может быть достаточно весомым.

Упомяну о возможности для существующих стартапов в рамках Finopolis. Третий год подряд там будет проводиться аллея стартапов и конкурс стартапов. Вот тут к участию приглашаются уже «взрослые» команды. Будет серьезный призовой фонд и достаточно серьезная конкуренция.

Студенческие стартапы — еще одна острая для меня тема. Повторюсь, недавно я проехал по вузам и университетским центрам России. И понял, что очень многое предстоит менять. Но многие вузы самостоятельно начинают разворачиваться в сторону проектного обучения. Я считаю, что это очень правильно — студенты просто обязаны попробовать свои силы в работе хотя бы над учебными проектами, чтобы понимать, насколько они готовы создавать свой проект. Вузы же сегодня должны предоставлять не только знания в области математики или кибернетики — необходимо давать общее представление о том, как устроен бизнес. Ну а мы постараемся в этом по возможности помогать.

Материал подготовлен при поддержке «Финтех Лаб»