TechFusion.ruВыбор редакцииОтойти от IT, или что мы знаем о выгорании на работе

Отойти от IT, или что мы знаем о выгорании на работе

Work Burnout - Профессиональное выгорание

Усталость, бессилие, злость, слезы перед монитором, невозможность оставить неотвеченным сообщение посреди ночи, необходимость быть в офисе, когда нужно отлежаться. Такова цена, которую приходится платить за шанс поучаствовать в перспективном проекте. Нередко цена успеха для сотрудника крупной компании или стартапа — профессиональное выгорание

В 2014 году на конференции Dreamforce 14 медиаменеджер Арианна Хаффингтон призвала работников IT-отрасли не допускать, чтобы технологии управляли их жизнью. По ее словам, сами технологические компании должны возглавить борьбу против выгорания — во благо отрасли они должны заботиться о людях. «Технологии должны служить человеку, а не порабощать его», — увещевала Хаффингтон.

Еще раньше, в 2010 году, выступая на TED, Хаффингтон рассказала о периоде из собственной биографии, когда из-за перегрузок буквально падала без сознания. Преодолев этот период, она через какое-то время основала медийный онлайн-проект — Huffington Post, который в 2011 году приобрела компания AOL за 315 млн долларов.

Отказавшись от гонки на износ, Арианна поменяла свое отношение ко сну и к графику, и даже написала пару книг — Thrive и The Sleep Revolution. В середине прошлого года она сообщила, что покидает Huffington Post ради нового проекта — стартапа ThriveGlobal, который ставит своей задачей повышение качества жизни.

Новая компания Хаффингтон — не из области медиа, хотя сайт стартапа наполнен интересными историями о балансе между работой и личной жизнью. Основная деятельность ThriveGlobal — консультирование компаний по вопросам «здоровой» организации труда. «Миссия ThriveGlobal — изменить то, как мы работаем и живем, покончив с общим заблуждением, что выгорание — обязательная цена успеха», — отмечалось в пресс-релизе стартапа.

Мы приводим несколько советов из блога ThriveGlobal, которые помогут предупредить выгорание:

  • Не занимайтесь самоедством

Вы — это вы, не больше и не меньше, и когда вы чувствуете себя разбитым, и когда вы довольны. Когда идеи обрушиваются на вас со всей мощью Ниагарского водопада или когда внутри минное поле. Когда у вас есть клиенты и когда их нет.

  • Со всей серьезностью валяйте дурака

Танцуйте как в последний раз, забирайтесь на дерево, изобразите Пеппи Длинныйчулок, говорите на вымышленном «шведском».

  • Чаще говорите «Нет» (но только другим)

Быть полезным очень хорошо, но всему есть свои границы, и у вас в сутках тоже только 24 часа. Когда возникают сомнения, не говорите сразу «да», если речь идет о дополнительной нагрузке или необходимости поделиться драгоценным ресурсом. Скажите, что перезвоните или напишете позже. И все взвесьте — утро вечера мудренее.

  • Начинайте и заканчивайте день «любимой мечтой»

— вместо того, чтобы перебирать в уме неудачи и накладки

  • Найдите свою музыкальную тему

— пусть в плейлисте будет пара композиций, вселяющих в вас уверенность и задающих хороший настрой

  • Свободное время неприкосновенно

Отведите хотя бы один вечер или день для себя, для занятий творчеством, походов в музеи, просмотра фильмов, чтения или хлопот по дому.

  • Сделайте что-то «из ряда вон»

Иногда нужно себя встряхнуть. Если для вас пойти в кино в 11 вечера — это «из ряда вон» — так и сделайте. Можно кричать в машине или петь грустные песни, пока слезы не польются из глаз, чтобы снять напряжение.

  • Ругайтесь

Важно каждый день сбрасывать напряжение. По возможности не нужно налегать на алкоголь и шоколад, важно избегать гнева и не поливать кого-то грязью. Вместо этого ругайтесь как матрос, весело и со вкусом.

  • Отпускайте

Отпускайте все, на что вы не можете непосредственно повлиять. Президенты, цены на бензин, битвы в соцсетях могут подождать. Сначала нужно восстановиться. Сосредоточиться на своем потоке. Ваш ресурс ограничен — тщательно выбирайте, в какой бой ввязаться. Отстраняйтесь от всего, что вынимает из вас душу и крадет энергию.

  • Творите

Совсем не обязательно брать занятия в художественной школе, хотя это более чем приветствуется. Но можно убедиться на собственном опыте, что даже пять минут в день за рисованием кружочков или цветочков поможет снизить пульс, успокоить дыхание, снять напряжение и ослабить стресс. И вот уже появляется улыбка на лице, и железное кольцо вокруг головы разжимается.

А теперь серьезно: что выяснили исследователи выгорания

Еще в семидесятые годы исследователи стали обращать внимание на проблему психологических перегрузок и «выгорания» преимущественно у занятых в работе с людьми в области ухода, медицины и образования. Сегодня говорят уже о культуре труда в целом. Работа есть форма религии в светском мире, а выгорание можно сравнить с кризисом веры, подчеркивается в одном из материалов New York Magazine.

И именно в IT-отрасли, с бешеной конкуренцией и стремительными изменениями, с бесконечной работой в круглосуточном режиме, выгорание — синдром более чем ожидаемый.

С распространением электронной переписки, мобильных устройств и вездесущего интернета стало практически невозможно «отключиться» от обязанностей как в переносном, так и в самом прямом смысле. Кто-то не выдерживает такого ритма, бросает все и уходит работать. Например, водителем такси, где хотя бы есть возможность контролировать задачи — нужно добраться из точки А в точку Б. Есть, однако, и те, кто рад, что можно «выбирать свой график» и работать в любые 80 часов в неделю.

В 1981 году американский психолог Кристина Маслак, крупнейший специалист в области социальной психологии, в соавторстве с Сьюзан Джексон разработала методику для оценки эмоционального выгорания (Maslach Burnout Inventory, MBI).

По теории Маслак, возникновение синдрома связано со следующими шестью проблемами:

  •  слишком большая рабочая нагрузка;
  • несправедливые условия;
  • недостаток поддержки в коллективе или окружении;
  • недостаток полномочий и слабая степень контроля;
  • труд на пользу ценностей, которые представляются неприемлемыми;
  • низкая отдача (будь то финансовая, связанная с престижем или положительной обратной связью).

Выгорание не всегда возникает исключительно из-за чрезмерной нагрузки. Коллега и соавтор Кристины Маслак, канадский исследователь Майкл Лейтер нашел изящную формулировку — «кризис самоэффективности» (или веры в собственные силы), которая подводит к понятию о слишком больших усилиях с малой (или нулевой) отдачей. В один «прекрасный» день у человека возникает ощущение, что его работа не имеет никакой ценности. И уже никуда не уходит.

В ранних работах Маслак выяснила, что в более молодом возрасте выгорание происходит чаще, чем в старшей группе. Это наблюдение отмечалось вновь и вновь и в США, и за рубежом. Вывод может показаться нелогичным, ведь выгорание многие связывают с разочарованием и кризисом среднего возраста. Но все выглядит иначе, если рассматривать его как несоответствие ожиданий и отдачи. У более возрастных работников более ясное видение себя и больший опыт. В то же время именно молодые профессионалы врываются в отрасль с большими ожиданиями и на всей скорости врезаются в стену.

Если не во что больше вкладываться, намного проще «не рассчитать» с эмоциональной и физической отдачей на работе. А офис редко отвечает взаимностью

Маслак также обнаружила, что состоящие в браке люди подвержены выгоранию в меньшей степени, чем не имеющие семьи (при условии что речь идет об удачном браке). И дело в том, что благополучные пары в личной реализации меньше зависят от профессиональной деятельности. Бездетные, несмотря на отсутствие дополнительной родительской нагрузки, выгорают гораздо сильнее, чем имеющие детей. И такие закономерности соблюдаются в разных культурах. Если не во что больше вкладываться, намного проще «не рассчитать» с эмоциональной и физической отдачей на работе. А офис редко отвечает взаимностью.

В одной из других работ на эту же тему был сделан вывод, что в обществах индивидуалистов выгорание происходит чаще. Так, при сопоставлении данных по преподавательскому составу вузов в США и Мексике обнаружилось, что проблема стоит острее в США. В Мексике же стиль жизни, привычный для того же Нью-Йорка, сочтут ненормальным. «В обед вы идете домой, садитесь за стол со своей семьей, и здесь не может быть никаких вопросов», — пояснила автор исследования Айала Пайнс.

В материале использована иллюстрация pixabay.com