TechFusion.ruЖелезоРоссийский «ЭкзоАтлет» двинулся в Азию

Российский «ЭкзоАтлет» двинулся в Азию

ЭкзоАтлет

«ЭкзоАтлет» получил в Южной Корее поддержку и около 2 млн долларов

Компания «ЭкзоАтлет», разработчик одноименного медицинского экзоскелета, получила около 2 млн долларов частных инвестиций и государственных грантов в Южной Корее, сообщает сайт Фонда «Сколково».

Привлеченные средства будут направлены на продвижение компании в Азию. Его поддержали топ-менеджеры крупных корейских корпораций и известные бизнес-ангелы. Продвижение будет осуществлять специально созданная южнокорейская компания Exoatlet Asia, которую возглавил бывший директор мобильного подразделения LG Electronics — г-н О (Oh Joo Young).

Exoatlet Asia привлекла около 1,2 млн долларов частных инвестиций. Одним из инвесторов выступил председатель COSMO Group мистер Кенг су Хо. COSMO Group входит в GS Group — седьмую по капитализации бизнес-группу в Южной Корее. Торгово-дистрибуторское подразделение группы занимается поиском и дальнейшим распространением перспективных товаров. В 2003 году, например, компания стала продвигать робот-очиститель I-bot Roomba, который стал хитом рынка бытовой электроники.

По словам г-на  Кенг су Хо, перспективы «ЭкзоАтлета», с точки зрения коммерциализации, видятся более интересными, чем у конкурентов. Корейский инвестор надеется, что привлеченные компанией средства дадут новый толчок к развитию. Также проект поддержали частные инвесторы: г-н О, г-н Жа (Zha) и г-н Лим (Lim).

Помимо этого, компания получила около 700 тысяч долларов в качестве грантовой поддержки от государства. Южная Корея поддерживает робототехнические компании, которые могут создавать рабочие места в и способствовать экономическому развитию страны.

В настоящее время в ExoAtlet Asia работает 10 человек. В текущем году в Корее планируется произвести 10 экзоскелетов, уже в следующем году — 150. А в течение пяти лет — 1400 экзоскелетов. Необходимая сертификация для продажи вспомогательных медицинских устройств в Южной Корее уже получена. В дальнейших планах компании — в Япония, Китай, Сингапур.