bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruГаджетыApple-дайджест #16: утро понедельника

Apple-дайджест #16: утро понедельника

Apple-дайджест

Первые недели после масштабных Apple-презентаций действительно сравнимы с утром рабочего дня после бурных выходных. Исчезает радостное предвкушение, включается критическое мышление (сколько-сколько нужно ходить в офис, чтобы заработать на новый iPhone?) — и выходят первые обзоры новинок

Какие барьеры стоят на пути к покупке iPhone X, за что обозреватели ополчились на Apple Watch 3, что показали первые результаты установки iOS 11 и стоит ли ждать очередей за «восьмерками»  — в нашем еженедельном дайджесте.

iPhone X: покупка c препятствиями

Флагманский смартфон iPhone X, вопреки традициям, выйдет на рынок чуть позже — в начале ноября. Но некоторые уже сейчас задумываются, чего им будет стоить покупка устройства — как в денежном отношении, так и в потраченном времени и силах.

Заявленная цена базовой модели iPhone X в США — от 999 долларов. Однако в некоторых странах покупка окажется дороже чуть ли не на на 400 долларов. По данным Business Insider, самыми дорогими iPhone X окажутся именно в России. 80 тысяч рублей издание переводит в 1390 долларов. CNN тоже ставит Россию в число стран, где iPhone X будет одним из самых дорогих — 1387 долларов.

Цены iPhone 8 в разных странах. Источник: Business Insider

Поездка в Европу не сильно поможет сэкономить — Business Insider оценивает iPhone X в Евросоюзе в 1376 долларов. The Guardian цитирует Twitter-блогеров: цена iPhone X в Европе составит столько же, сколько покупка устройства в США, плюс перелет и уикенд  в Нью-Йорке. А CNN указывает, что раскошелиться придется и покупателям в Индии (1391 доллар).

Помимо США, наиболее приемлемыми цены на iPhone оказались в Японии (1019 долларов), Канаде (1080 долларов) и Гонконге (1099 долларов). Однако не стоит забывать, что в США Apple указывает цену на устройство без учета налогов  —федеральных и штата — на продажи. Они добавляются непосредственно при покупке и разнятся в каждом штате. К примеру, в Калифорнии налоги добавят к стоимости iPhone X еще приблизительно 90 долларов.

Цены в разных странах мира даны лишь для ориентировочной оценки и привязаны к национальным валютам. Будут колебания курсов — будут и изменения разницы цен. Однако в целом, наиболее логичным направлением для заграничного iPhone-шопинга сейчас кажется Азия.

Помимо цен, потенциальные покупатели могут столкнуться и с другой проблемой. Как пишет The Verge со ссылкой на известного Apple-аналитика Минг-Чи Ко, спрос на смартфон с «безрамочным» OLED-экраном и распознаванием лиц Face ID значительно превысит поставки. Поэтому не исключено, что время ожидания новинки может затянуться до 2018 года.

Аналитики также отмечают, что задержка поставок будет связана не только с высоким спросом, но и с изначально низкими объемами производства. ZDNet передает, что финальная сборка первой партии iPhone X, которая должна прийти в магазины, возможно, еще вообще не началась. Искусственный хайп или экономный подход к производству? Не исключено, что оба фактора имеют место быть, дополненные небольшими объемами производства OLED-дисплеев на заводах Samsung Displays.

Ясно одно: покупка iPhone X имеет шансы превратиться в настоящий квест. И становится понятнее, почему Apple подготовила альтернативу.

iPhone 8: первые впечатления

Если вы пропустили эту важную информацию, iPhone 8 и 8 Plus в странах «первой волны» появятся в магазинах сегодня, 22 сентября — в эту пятницу. (Российские ритейлеры сегодня открыли предзаказ, в магазинах новинка появится на неделю позже).

В общем, у журналистов была неделя, чтобы ознакомиться с новинками и написать первые обзоры — сеть ими просто пестрит. Чтобы составить впечатление, рекомендую почитать ревью у Mashable, CNet, The New York Times или TechCrunch.

Apple-дайджест

Презентация iPhone 8 и 8 Plus

В целом, обозреватели сходятся в одном. iPhone 8 и 8 Plus — это реитерация «семерок» (некоторые в шутку называют их 7s и 7s Plus). Беспроводная зарядка и улучшение основной камеры приводят их на уровень конкурентов — и не более. А тот факт, что через полтора месяца на рынок выйдет iPhone X, отлично пояснил обозреватель Wired  — по его словам, 8 и 8 Plus хороши, но уже устарели.

Однако если вам нравился дизайн предыдущих поколений, то можно подумать о покупке устройства. Ведь, как говорит репортер NYT, «восьмерки» — последние iPhone в этом виде.

Apple Watch: первые разочарования

Еще с одним продуктом, который Apple показала на прошлой неделе, вышла не совсем приятная история. Ожидаемо, компания добавила к третьему поколению Apple Watch поддержку LTE. Рынок с восторгом встретил анонс, половина пользователей Apple Watch выразили готовность к апгрейду. До первых реальных обзоров.

Apple-дайджест

Анонс Apple Watch Series 3

«Вам по-прежнему придется звонить мне на мобильный», — так открывается статья в The Verge. По словам обозревателя, идея умных часов c LTE прекрасна — такое устройство позволяет наконец-то оторваться от смартфона, оставаясь на связи, или спасет в случае разрядки телефона. За тем исключением, что тесты LTE-модуля на Apple Watch Series 3 оказались провальными.

В первый же день журналист попыталась пойти на прогулку с iPhone 8 в авиарежиме и с Apple Watch 3. Попытка отправить сообщение или позвонить с часов оказалась неудачной, равно как и попытка пообщаться с Siri. После часа работы с LTE, многочисленных попыток запустить Siri и двух звонков продолжительностью 7 минут каждый, заряд аккумулятора часов упал до 27%. После того, как репортеру заменили тестовое устройство, Siri заработала лучше, но проблемы с подключением остались.

Негативный отклик был не единственным. В результате Apple выпустила в среду заявление. «Мы обнаружили, что когда Apple Watch Series 3 пытается подключиться к общественным WiFi сетям, это в некоторых случаях мешает устройству использовать сотовые сети. Мы работаем над решением этой проблемы в следующем релизе ПО», — говорят в компании.

В то же время, не очень понятно, как компания будет решать вопрос со сроком работы аккумулятора. На фоне негативных обзоров акции компании пошли вниз, пишет Reuters. Полагаю, будет разумным воздержаться от заказа устройства хотя бы до обещанного обновления ПО и последующих обзоров от владельцев тестовых моделей.

Apple-дайджест

Вопрос с eSIM для России остается открытым

Хотя для российских пользователей проблемы с LTE-модулем пока не столь важны — хотя бы потому, что в Россию Apple Watch Series 3 с сотовым модулем пока вообще поставляться не будут. Более того, не будет поддерживаться работа LTE-моделей, привезенных из-за границы — с российскими операторами Apple пока не договорилась о работе eSIM. Однако когда такие часы появятся в России, не исключено, что у их пользователей вырастут тарифы на связь — такой может оказаться плата за поддержку eSIM.

iOS 11: первые открытия

На программном фронте дела обстоят чуть понятнее. Во вторник 19 сентября компания выпустила финальную версию iOS 11 — ранее мы уже рассказывали об особенностях релиза. На практике мне удалось поставить iOS 11 на iPhone 6, 6S Plus, 7 и iPad Pro быстро и без проблем.

Apple-дайджест

iOS 11. Фото: Apple.com

Главная проблема, на которую жалуются пользователи (и с которой я тоже столкнулась после установки) — более быстрый расход заряда аккумулятора. Даже «семерки» у многих теперь едва ли выдерживают рабочий день. Хотя, если верить BGR, то эта проблема — временная.

Как оказалось, деактивация WiFi и Bluetooth в новом центре управления не отключает эти функции — только прекращает текущие подключения к сетям и предотвращает новые. При этом оба модуля продолжают работать в фоновом режиме. Это, по замыслу Apple, поддерживает работу геолокации, AirDrop, Handoff и взаимодействие с Apple Watch. Чтобы полностью отключить WiFi и Bluetooth, придется наведаться в настройки.

Еще один неприятный сюрприз релиза — проблема с почтовыми сервисами Microsoft. Пользователи пожаловались на ошибки при попытках отправить email через Outlook.com, Office 365 или Exchange Server 2016 в iOS 11. В Apple и Microsoft сообщили, что о проблеме знают и работают над ее решением.

С другой стороны, в iOS 11 есть немало полезных и приятных фишечек. За пару дней моими личными фаворитами стали Drag & Drop на iPad и устный перевод в Siri (хотя и на основе Google Assistant). Русский язык последняя функция пока не поддерживает, но я развлекалась переводом с английского на французский, немецкий, итальянский, китайский и испанский.

Еще одно полезное новшество — обмен паролями к WiFi. Когда два устройства на iOS 11 находятся недалеко, но лишь одно подключено к WiFi, его владелец может отправить пароль к сети на соседнее устройство. Тогда второй человек может подключиться без ввода пароля вручную.

А чем релиз понравился/не понравился вам?

Все самое интересное из «яблочного» мира — в еженедельном Apple-дайджесте.