bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruГаджетыApple-дайджест #21: за день до дня X

Apple-дайджест #21: за день до дня X

Apple-дайджест #21

Накопили 80 тысяч рублей (или чуть больше)? Произносите фразу «пора менять телефон» не менее пары раз в день? С недоумением смотрите на тех, кто хвалится iPhone 8? Похоже, «яблочный» дайджест этой недели — именно для вас

Что нужно знать о процессе предзаказа iPhone X, удалось ли Apple произвести достаточно устройств, чтобы хватило всем, может ли точность работы Face ID оказаться ниже ожидаемой — и в качестве бонуса, когда на рынке появится Apple Pay Cash — в нашем еженедельном дайджесте.

Дождались: предзаказ на iPhone X

Итак, в пятницу 27 октября в 10 утра по московскому времени в России откроется предзаказ на iPhone X. Для тех, кто забыл — это юбилейная модель смартфона Apple с биометрической технологией разблокировки Face ID, беспроводной зарядкой, почти «безрамочным» экраном, поддержкой AR-приложений и, конечно же, говорящими эмодзи (они же — Animoji).

Оформить предзаказ в России можно на сайте apple.com и в приложении Apple Store. По многочисленным слухам, запасы iPhone X будут ограничены и достанутся лишь первым покупателям. Чтобы избежать разочарования, воспользуйтесь подсказками в нашем прошлом дайджесте. Главное — заранее определитесь с желаемой моделью (цвет, объем памяти и так далее) — в нужный момент сайт может «упасть», и момент будет упущен.

Напомним, что в продажу iPhone X поступит 3 ноября — тогда же начнутся поставки по предзаказам. Стоимость устройства — от 80 до 92 тысяч рублей. Кроме того, на сайте Apple появится новый кожаный чехол Folio для iPhone X по цене 7,5 тысячи рублей.

Недосчитались: вопросы к компонентам

Причина дефицита проста. Как разузнали в Nikkei, поставки iPhone X в продажу составили 20 миллионов — это половина от первоначального плана на 2017 год. Объем производства пришлось сократить, потому что Apple не успела решить технические проблемы с компонентами, отвечающими за распознавание лиц. По данным издания, сейчас производится около 10 миллионов iPhone X в месяц.

Что же все-таки делает Apple, чтобы решить вопрос c Face ID? По данным Bloomberg, компания сказала поставщикам, что они могут снизить точность технологии распознавания лиц, чтобы упростить производство компонентов.

Хотя сама Apple это заявление опровергла — представители компании сказали Business Insider, что «качество и точность Face ID не изменились». «Вероятность того, что случайный человек разблокирует ваш iPhone с Face ID — по-прежнему 1 на миллион», — отметили в Apple.

Apple Pay: платежи в цифрах

А вот и обещанный бонус. На конференции Money20/20 в Лас-Вегасе глава Apple Pay Дженнифер Бейли поделилась интересной статистикой платежной системы, передает 9to5Mac. Спустя три года после запуска, Apple Pay:

  • Доступна в 20 странах мира (включая Россию),
  • Работает с 4 тысячами банков и платежных сервисов,
  • Принимается половиной ритейлеров в США,
  • Планирует запуск функции Apple Pay Cash — виртуальной дебетовой карты и микропереводов между пользователями — но пока лишь в США.

Все самое интересное из «яблочного» мира — в еженедельном Apple-дайджесте.