bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruЛюдиЧто читает Сатья Наделла: 7 книг, рекомендованных главой Microsoft

Что читает Сатья Наделла: 7 книг, рекомендованных главой Microsoft

Сатья Наделла

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла поделился списком книг, которые помогли ему сформировать видение и стратегию развития компании

В конце сентября Сатья Наделла презентовал свою книгу Hit Refresh, в которой рассказал об истории Microsoft, а также о собственном карьерном пути. В книге он описывает непрерывную трансформацию компании под его руководством, поиск новой корпоративной культуры и преобразование конкурентного ландшафта. Рассказывает Наделла и о своем собственном пути. Начиная с детства в Индии и до дня сегодняшнего, когда он стоит во главе важнейших изменений в цифровую эпоху.

Теперь же глава корпорации поделился списком полезных книг. Среди них — работы по истории, экономике, технологиям и стратегии управления. По его словам, эти книги повлияли на него и в профессиональном, и в личном плане. Есть в списке и книги, рекомендованные ему отцом, есть книги, которые Наделла прочитал по рекомендации жены.

«Глубинное обучение». Ян Гудфеллоу, Джошуа Бенджио, Аарон Курвилль

Книгу Deep Learning, наряду с Сатьей Наделлой, отмечали и известный предприниматель Илон Маск, и Ян Лекун, руководитель подразделения Facebook AI. Максимально полное изложение математических и концептуальных основ предмета. Примечательно, что Microsoft приобрела стартап одного из авторов книги — Джошуа Бенджио. А он сам стал консультантом в корпорации.

«Великая трансформация. Политические и экономические истоки нашего времени». Карл Поланьи

Книгу 1944 года издания The Great Transformation Наделла прочел по рекомендации отца. Работа Поланьи посвящена становлению рыночной экономики в Англии, а также сопутствующим политическим и социальным процессам. Помимо прочего автор утверждает, что современное общество должно стимулировать экономические изменения.

«Язык жизни. Ненасильственное общение». Маршалл Розенберг

Книгу Nonviolent Communication Наделле порекомендовала к прочтению жена. «Те книги, что прочла она, влияют на меня сильнее, чем те, что прочел я», — отмечает глава Microsoft. В качестве руководителя компании, Наделле пришлось противодействовать агрессивной культуре корпорации. Он убеждал коллег прочесть эту книгу, которая проповедует силу эмпатии, самосознания и аутентичного самовыражения в процессе совместной работы в офисе, дома и за их пределами.

«Великая конвергенция: информационные технологии и новая глобализация». Ричард Болдуин

Книга The Great Convergence: Information Technology and the New Globalization посвящена различным вопросам индустриализации и глобализации. Сатья Наделла отмечает, что телеприсутствие и телероботы позволяют людям пересекать границы, не выходя из собственного дома. В этом видится аналогия с Microsoft HoloLens, тем более что сейчас технология развивается и дешевеет.

«Взлет и падение американского экономического роста». Роберт Дж. Гордон

Работа по экономической истории The Rise and Fall of American Growth охватывает все: от двигателя внутреннего сгорания до смывного бачка, и судит о последних прорывах со скептических позиций. По мнению Сатьи Наделлы, из всего этого следует вывод о том, что инновации — это основной источник кардинальных улучшений условий человеческого существования.

«Мальчики в лодке». Дэниэл Джеймс Браун

Книга The Boys in the Boat рассказывает о том, как любительская команда гребцов из Университета Вашингтона выиграла олимпийскую медаль в гитлеровском Берлине в 1936 году. «Замечательная иллюстрация важности командной работы, на которой я сфокусировался на посту главы корпорации», — отмечает Сатья Наделла.

«Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей». Кэрол Дуэк

Книга Mindset: The New Psychology of Success написана профессором психологии из Стэнфорда и предлагает концепцию гибкого сознания, которая помогает сформировать любовь к постоянному обучению. Впервые Наделла оценил эту работу, став отцом. Как глава Microsoft, он стремится вести компанию к формированию «культуры, которая позволяет нам постоянно восстанавливаться и обновляться», и включил идеи Кэрол Дуэк в свой план изменений. «По прошествии трех лет я еще больше убедился в силе этих идей», — рассказал глава Microsoft.