TechFusion.ruАвторские колонкиГоворите громче: интеллектуальные голосовые помощники стали трендом

Говорите громче: интеллектуальные голосовые помощники стали трендом

На Yet another Conference 2018 компания «Яндекс» представила «умную колонку» со встроенным персональным ассистентом «Алиса». Гаджет получил название «Яндекс.Станция». Разработку поспешили сравнить с Amazon Echo и Google Home. Стоит ли бизнесу уделить больше внимания теме «умных помощников»? 

Джин Колесников

Джин Колесников. Фото автора

Джин Колесников, визионер робототехники и технологической сингулярности предлагает рассмотреть мировой опыт.

67% потребителей считают, что современные технологии «ослабляют связь между людьми». В то же время Apple нанимает инженеров-программистов с психологическим образованием, чтобы «помочь Siri вести серьезные разговоры», потому что компания видит, как общение людей с виртуальными помощниками выходит за рамки чисто функциональных. 

Активное использование виртуальных компаньонов становится одним из главных трендов 2018 года. 

Голосовые помощники все больше становятся похожими на «ассистентов по требованию» для человека и готовы подстраиваться под его привычки. Amazon Alexa не просто предлагает включить тот или другой фильм, но рассказывает анекдоты, новости и даже поет. «Алиса» — помощник, разработанный в компании «Яндекс», способна не только поддерживать диалог, но даже умеет шутить в ответ.

Еще дальше в этом эксперименте пошли китайцы, которые в декабре запустили мобильную игру Love and Producer, которая позволяет игрокам встречаться с четырьмя «супер-мужчинами» одновременно. По сюжету игры, герой становится девушкой теле-продюсером, которой необходимо спасти компанию отца, и на помощь ей приходят сразу четверо мужчин. Бойфренды хоть и рисованные, но Love and Producer, с декабря уже набрала два миллиона активных пользователей, которые потратили 200 миллионов юаней ($32 млн) на покупки в приложении, необходимые для поддержания виртуальных отношений. 90% базы пользователей игры — женщины. 

Возможно вы все еще относитесь к этому скептически, но последние исследования предпочтений детей, которые, в свою очередь, являются лакмусовой бумажкой нашего общества, показывает: они вовсю используют голосовых компаньонов. Голосовые помощники также популярны среди родителей маленьких детей и будущих родителей — в основном это люди в возрасте от 25 до 34 лет. 

Исследовательская фирма eMarketer предсказала, что 60,5 миллиона человек в США — немногим меньше пятой части населения — будут пользоваться голосовыми помощниками не реже раза в месяц уже в этом году. Из них 36 миллионов человек используют для этого «умные» колонки, например Amazon Echo или Google Home. 

Виртуальные помощники в этих устройствах легко встраиваются в быт, помогая, помимо общения, управлять умным домом и заказывать покупки. Они предлагают пользователю лучший выбор не только на основании истории его предпочтений, но и рекомендаций других пользователей. Достаточно в настройках устройства подключить приложение любимого магазина. Это приводит нас к другому любопытному тренду: контекстную рекламу начинает заменять голосовая рекомендация. Так что, возможно, предпринимателям стоит задуматься над разработкой собственных приложений для голосовых ассистентов. В том числе это хорошая возможность для реабилитации пользовательского рынка устройств интернета вещей.  

Ошибки, этика, безопасность

При всех очевидных плюсах виртуальные компаньоны — все еще довольно сырая технология. Наверное многие помнят январскую историю 2017 года, когда 6-летняя Брук Нейтцель попросила Алексу поиграть с ней, а в результате заказала дорогой кукольный дом KidKraft Sparkle и два килограмма печенья. На этом история не закончилась. Ведущий новостей, рассказывая об этом случае, оговорился — и заказал кукольный дом в каждый дом, где была установлена Alexa Echo.

С той же проблемой столкнулись разработчики Google Home, когда устройство отреагировало на TV-рекламу компании Burger King. В ответ на вопрос героя рекламы «ОК, Google. Что такое бургер?» помощник принимался зачитывать страницу из Википедии. Этот курьез привел к волне правок на странице «Википедии», так что к моменту, когда разработчики отключили злосчастную команду, среди ингредиентов гамбургера появились ногти и крысиные хвосты.  

Кроме программных ошибок, в разговорах про виртуальных компаньонах все чаще поднимаются вопросы этики.

Например, после прошлогодней компании о домогательствах, начавшейся с расследования о Харви Вайнштейне, компания Amazon научила Alexa четко выражать свое недовольство в ответ на домогательства, непристойные и сексистские фразы со стороны владельца. Это стало результатом общественной петиции, в которой от технологических компаний потребовали изменить поведение голосовых помощниц. 

Многих также волнует безопасность персональных данных. Компания Mattel, известная своими куклами «Барби», была вынуждена приостановить работу над новейшей версией детской няни Aristotle AI после целого ряда жалоб и петиций. Предполагалось, что «Аристотель» станет первым в мире «умным детским монитором», который будет заказывать подгузники, читать детям сказки на ночь, петь колыбельные и преподавать иностранные языки. Устройство за $300 имело HD-камеру, которая транслировала видео в реальном времени через зашифрованное облачное соединение. Это, по словам Mattel, позволяло родителям наблюдать за своим ребенком из любой точки света.

Однако, зная, что «Аристотель» будет передавать личную и конфиденциальную информацию о детях в компанию Mattel, люди провели кампанию «За свободное от рекламы детство». Инициаторы собрали 15 тысяч голосов, а также получили поддержку в сенате, и разработку устройства приостановили. 

Этические вопросы общения человека с виртуальным ассистентом все чаще поднимают в сериалах и кино. Умные помощники становятся героями сюжетов таких сериалов, как «Черное зеркало» или «Видоизмененный углерод». А виртуальный ассистент «Железного Человека» из кино-вселенной Marvel — Джарвис — известен сегодня не меньше Siri компании Apple. Так что, пожалуй, стоит начать  присматриваться к ним повнимательнее.

Многие бизнес-аналитики не принимали всерьез эмодзи и стикеры, когда те завоевывали популярность. Но сегодня ни у кого не возникает сомнений в удобстве использования смайлов и стикеров для быстрой неформальной визуальной коммуникации. 

Рынку голосовых помощников пророчат стремительный рост и ожидается, что к 2023 году общее число устройств с цифровыми ассистентами достигнет $8 млрд. Общение с такими ассистентами вскоре станет поведенческой нормой. Но я не уверен, что уже сейчас бренды и компании задумываются над этим. А, вероятно, стоило бы. 

Об авторе:

Джин Колесников занимается развитием в России международного сообщества Singularity University. Также является сооснователем АНО «Нейросемантика», ассоциации «Коммьюнити Менеджмент», сообщества биохакеров bi0.space. До 2017 года — СЕО компании IDS Innovation, член экспертного совета ИРИ, член экспертного совета рабочих групп НТИ.

На обложке: Amazon Echo. Фото: pixabay.com