bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruНовостиGrishin Robotics Fund II собрал $100 млн для инвестиций в онлайн-игры, онлайн-образование и фитнес

Grishin Robotics Fund II собрал $100 млн для инвестиций в онлайн-игры, онлайн-образование и фитнес

Grishin Robotics Fund II

Венчурный фонд Grishin Robotics, инвестирующий в технологические стартапы на ранней стадии, объявил о привлечении $100 млн в новый фонд — Grishin Robotics Fund II. В фонд вложились его основатель Дмитрий Гришин, а также несколько институциональных и частных инвесторов из США и Европы

Фонд Grishin Robotics основан в 2012 году сооснователем Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным. Изначально фонд объемом в $25 млн был собран из личных средств Гришина. В 2016 году Grishin Robotics Fund I привлек внешнее финансирование на $100 млн. Фокусными направлениями фонда стали робототехника и программные решения для интернета вещей.

За время своей деятельности фонд совершил немало сделок и несколько успешных «выходов» из стартапов. Среди них — разработчик «умной» техники для дома Ring и «умные» роутеры Eero (оба проданы Amazon). Сервис аренды электросамокатов Spin (продан Ford). В портфеле фонда есть интересные проекты: сервис по доставке при помощи дронов Zipline, анимированный робот-компаньон для детей Moxie, производитель роботов-курьеров Starship и другие.

Новый фонд Grishin Robotics Fund II расширит фокус: инвестиции от него могут привлечь проекты в сфере онлайн-игр и развлечений, foodtech, а также сервисы персональной и командной продуктивности, онлайн-образования и фитнеса.

Фонд продолжит инвестировать на ранних стадиях (Seed и Series A) в компании из Северной Америки. Как мы сообщали ранее, фонд уже инвестировал в канадского разработчика Ziva Dynamics, технология которого была использована при создании высокореалистичных 3D-персонажей в сериале «Игра престолов» и фильмах «Капитан Марвел», «Хэллбой» и «Джон Уик». Как сейчас уточняется, эта сделка совершена уже с участием нового фонда.