TechFusion.ruКомпанииHeadHunter перейдет на цифровое управление товарными знаками

HeadHunter перейдет на цифровое управление товарными знаками

HeadHunter

Компания HeadHunter первой в России получила доступ к обновленному функционалу платформы Online Patent по управлению товарными знаками

Разработчик цифровой платформы Online Patent для управления интеллектуальной собственностью, резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково», компания «Онлайн Патент» провела консолидацию данных о зарегистрированных товарных знаках и заявках HeadHunter по России.

Теперь компания переходит на цифровое управление товарными знаками на платформе и полностью автоматизирует управление портфелем интеллектуальной собственности. Как сообщили в HeadHunter, они первыми в России получили доступ к обновленному функционалу платформы Online Patent.

В настоящее время объем портфеля товарных знаков компании HeadHunter составляет более 60 объектов: 49 зарегистрированных товарных знаков в России и 12 заявок на рассмотрении, более 10 из них — не на территории РФ. И портфель интеллектуальной собственности постоянно растет — например, в конце прошлого года компания приобрела сервис Job.ru.

И если ранее учет сведений об имеющихся товарных знаках и поданных заявках велся в компании с помощью Excel и подобных программ, то теперь HeadHunter сможет автоматизировать большую часть рутинных процессов по управлению и учету; а также своевременно синхронизировать реестры с базами данных патентных ведомств.

«Функционал и интерфейс системы — именно то, чего нам раньше не хватало в работе с товарными знаками, которых у нас уже более 50. Мы уже полностью работаем на этой платформе как в отношении российских товарных знаков, так и ряда зарубежных, и вскоре мы ожидаем добавление оставшихся стран для нашего портфеля. Возможность отслеживать делопроизводство и вести синхронизируемые реестры по другим странам — это важный шаг по автоматизации работы с интеллектуальной собственностью компании», — рассказал директор юридического департамента HeadHunter Юрий Донников.

Иллюстрация на обложке: Getty Images