- CES 2020: Segway представила кресло-капсулу S-Pod для комфортных поездок - 06.01.2020 14:14
- CES 2020: Seagate показала, как работать с данными - 06.01.2020 13:42
- CES 2020: очень «умная» бытовая техника и изогнутые игровые мониторы Odyssey - 05.01.2020 14:22
Первый в мире протез для бесконтактной оплаты создала участник шоу «Идея на миллион» компания «Моторика» при участии «Альфа-Банка». Технология рассчитана на людей с ограниченными возможностями, которым тяжело расплачиваться, доставая из кошелька карты и бумажные купюры
Компания «Моторика» представит свой проект на телеканале НТВ в рамках участия в реалити-шоу. Шоу «Идея на миллион» стартует в ноябре на телеканале НТВ. Телепроект станет одним из инструментов поиска стартапов, направленным на популяризацию инноваций и привлечение большего количества молодых изобретателей к началу собственного дела.
Новая технология бесконтактной оплаты с помощью протеза поможет без усилий проводить платежи буквально за секунды. Для этой процедуры достаточно вставить в биоэлектрический протез «Страдивари» карту, которую «Альфа-Банк» использует в собственных браслетах бесконтактной оплаты, и поднести протез к банкомату, терминалу или другому устройству приема платежей, и сумма автоматически спишется со счета.
Представленная разработка — только первый шаг на пути к дальнейшему развитию, вскоре протезы «Моторики» научатся не только совершать телефонные звонки, но управлять электроприборами на расстоянии.
«Задача «Моторики» — не имитировать функционал руки, а превзойти его. И это — первый шаг в сторону увеличения функционала протеза сверх человеческих функций. Мы стараемся максимально интегрировать устройство в цифровой мир. До начала съемок в «Идее на миллион» мы успеем встроить модуль в наш прототип и показать его зрителям НТВ. А дальше мы пойдем в направлении интеграции в «Страдивари» функционала смартфона. Сенсорный дисплей, чтобы использовать протез в качестве телефона и подключать его к любому элементу «умного дома», управлять любыми внешними электронными устройствами. Технически наши датчики на это уже способны», — рассказал генеральный директор «Моторики» Илья Чех.
Напомним, что на протяжении 7 серий шоу «Идея на миллион» экспертное жюри, состав которого будет оглашен позднее, будет оценивать, насколько хорошо участники справляются с заданиями. В финальной серии шоу будут определены 3 победителя. Они получат 25, 20 и 15 миллионов рублей на развитие бизнеса от ВЭБа и его партнеров — ФРИИ и Фонда «Сколково».
Ранее мы сообщали, что в рамках реалити-шоу свой проект учебных пособий в виртуальной реальности представит казанский стартап AVR Production, а новосибирский стартап представит свой виртуальный планетарий Altair.
Фото на обложке: motorica.org