bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruКомпанииИлон Маск «на слабо» принял участие во флешмобе #deletefacebook

Илон Маск «на слабо» принял участие во флешмобе #deletefacebook

Илон Маск

Илон Маск удалил официальные страницы SpaceX и Tesla в социальной сети Facebook после того, как его взяли «на слабо» подписчики в Twitter

Вчера вечером глава и основатель компаний SpaceX и Tesla удалил страницы своих компаний в Facebook. У каждой группы были миллионы подписчиков и лайков. Сейчас обе страницы недоступны. Илон Маск так отреагировал на провокацию подписчиков, которые взяли его «на слабо» в рамках флешмоба #deletefacebook.

Напомним, из-за утечки персональных данных пользователей Facebook, разразился скандал, повлекший за собой судебные разбирательства и возмущение общественности. В Twitter начался флешмоб по удалению страниц в социальной сети, стартовавший по инициативе сооснователя WhatsApp Брайана Актона. К слову, мессенджер WhatsApp принадлежит Facebook.

Вчера в обсуждении одного из постов Илона Маска взяли «на слабо» в буквальном смысле. Один из пользователей спросил у Маска: «Удалишь страницу SpaceX, если мужик?». Далее другие пользователи начали задавать такие же вопросы и ждать решения. После непродолжительной дискуссии, занявшей около 20 минут, предприниматель удалил страницы обеих компаний.

Примечательно, что Илон Маск утверждает, что даже не знал о наличии страниц своих компаний в Facebook. «Я не использую Facebook и никогда не заводил там профиль, так что не думаю, что делаю что-то ужасное или мои компании как-то пострадают. Кроме того, мы не платили и не продвигали страницы своих компаний, так что… как-то наплевать», — написал бизнесмен.

Потом пользователи пытались спровоцировать удаление страниц компаний в мессенджере Instagram, который также принадлежит Facebook, но Маск не стал этого делать. «С Instagram пока все в порядке, насколько знаю он еще независим», — ответил на очередное «слабо» предприниматель.

Фото на обложке: facebook.com