bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruГаджетыКак это устроено: тестируем видеорегистратор/радар-детектор Neoline X-COP 9700s

Как это устроено: тестируем видеорегистратор/радар-детектор Neoline X-COP 9700s

Houndify

Приобрести и опробовать видеорегистратор я хотела давно. К счастью, за почти 10 лет вождения у меня не было аварий, произошедших по моей вине. Лишь однажды за все это время мне на небольшой скорости въехали «в зад», но тогда сомнений в том, что я в аварии не виновна, не было. Тем не менее, никогда не знаешь, что произойдет с тобой на дороге, и лишняя страховка в формате видеозаписи событий не помешает

Neoline X-COP 9700s, который достался мне — это больше, чем просто регистратор. Это гибридное устройство, которое сочетает в себе функции видеорегистратора и радар-детектора. Вторая опция для меня менее актуальна — я всегда стараюсь ездить по правилам и не нарушать скорость, вне зависимости от наличия или отсутствия камер рядом. Но детектор все равно не помешает — вдруг я не замечу какой-нибудь знак, спрятанный за деревьями на незнакомой дороге, и попаду на штраф?

Первое знакомство

Когда это замечательное устройство приехало ко мне, я тут же побежала распаковывать коробку. Она, кстати, выглядела достаточно большой для такого, вроде бы, компактного гаджета. Что же там внутри?

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оказалось, там целый набор в лучших традициях Lego или ИКЕА — «собери сам(а)». В отдельных пакетиках я нашла сам регистратор, крепление для него, два провода, карту памяти, адаптер для карты памяти, USB-переходник для карты памяти, еще какие-то крепления неясного предназначения… У меня слегка закружилась голова от такого разнообразия, поэтому я решила для начала почитать инструкцию.

Это оказалась очень увлекательная и достаточно толстая книжка, которую я изучала минут 30. В итоге поняла, что нужно решать проблемы по мере поступления, и разбираться с чудо-прибором я буду уже в процессе использования.

Собери меня

Главное, что я выяснила из инструкции — что устройство работает и заряжается от аккумулятора автомобиля (есть там и второй способ зарядки — отсюда и два провода, — но мне он оказался не актуален). Заранее заряжать видеорегистратор не нужно: вставляешь провод в гнездо прикуривателя и в прибор, устройство тут же включается и сразу готово к работе.

Впечатленная инструкцией, я заложила время на установку и настройку видеорегистратора — и не прогадала. Учтите, что этот процесс занимает минут 30-40 — так что, если собираетесь куда-то по делам и хотите поставить прибор перед этим, выходите из дома с хорошим запасом.

Первый шаг был простым — соединить видеорегистратор с креплением. А вот затем начались сложности. В инструкции было сказано, что приклеить эту конструкцию надо примерно на середину лобового стекла, чуть ниже зеркала заднего вида. При этом клеящаяся поверхность на креплении одноразовая, так что было ясно — второй попытки не будет. Покрутив так и сяк это крепление, изменив угол на 90 градусов, я таки нашла довольно удобную позицию (но, как выяснилось, не совсем — об этом ниже).

Neoline X-COP 9700s

фото автора

Дальше нужно было протянуть провод к аккумуляторному гнезду и прикрепить его так, чтобы он в прямом смысле не болтался под ногами. Для этой задачи как раз-таки потребовались те загадочные крепления, которые я нашла в коробке.

Neoline X-COP 9700s

Тест Neoline X-COP 9700s. Фото автора

В картинке, которую я нашла в инструкции, схема расположения креплений не очень-то понятная — можно разобрать лишь общий принцип. Я в итоге расположила на лобовом стекле и в районе приборной панели/руля семь из восьми этих штук. И хорошо, что у меня осталась лишняя.

Здесь клей тоже одноразовый, и последнее, седьмое, крепление отлетело и испачкалось в пыли, став негодным. И тут меня очень спасла запасная деталь. Не знаю, где бы я искала аналогичную штуку в противном случае — а ездить с болтающимся проводом, мягко говоря, небезопасно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ну, поехали

Я честно пыталась разобраться со всем тем, что написано на страницах инструкции. В итоге я поняла следующее (надеюсь, что поняла правильно):

Регистратор все время что-то записывает, но сохраняются в отдельную папку только экстренные события. Это зависит от того, сработал ли датчик удара под названием G-сенсор — например, если произошел резкий удар или торможение (на деле он может сработать, например, на лежачем полицейском). Можно устанавливать разную чувствительность G-сенсора к таким ситуациям. По умолчанию она стоит не очень высокая, иначе прибор будет сохранять все подряд, и память быстро переполнится;

Также можно самостоятельно нажать на кнопку «экстренная запись» — это позволит сохранить видео за 10 секунд до нажатия и 50 секунд после него;

В базовых настройках длительность видео с экстренным событием — одна минута, но ее можно поменять на 2/3/5 минут;

Запись об экстренных событиях ведется в циклическом режиме. Это значит, что когда карта памяти переполнится, новые видео будут записываться поверх старых. Эту функцию можно отключить — тогда при переполнении устройство предупредит вас, что нужно почистить память, прежде чем продолжить работу с ним;

Еще у видеорегистратора есть режим парковки, в котором запись идет только тогда, когда что-то произошло (то есть G-сенсор либо датчик движения отреагировал на какое-то событие). Этот режим включается, когда машина долго неподвижна (по умолчанию — 5 минут);

Для распознавания радаров есть городской режим и несколько скоростных. Отличаются они чувствительностью к посторонним сигналам, городской режим лучше фильтрует помехи (иначе устройство будет распознавать датчики автоматических дверей супермаркета как радары);

В автоматическом режиме — он называется X-COP и стоит в заводских настройках — радар сам переключается с городского на более скоростной режим. Зависит это — вы не поверите — от скорости.

Мой тест-драйв

В первый день использования устройства я ехала по знакомому маршруту, по которому передвигаюсь каждый день вот уже несколько лет. Я думала, что знаю там все камеры и радары, но я ошибалась.

Буквально за день до тест-драйва мне внезапно пришло уведомление о новом штрафе. Как я уже упоминала, я стараюсь не нарушать правила дорожного движения, поэтому я удивилась. Оказалось, я умудрилась где-то нарушить разметку.

Кстати, по моим ощущениям, у нас на дорогах (по крайней мере, в Москве) становится все больше камер именно на соблюдение правил движения по полосам. При этом знаки на эти полосы частенько скрываются где-то высоко, за деревьями, поэтому нарушить — раз плюнуть. Вот и я попалась. Поездив со своим новым радар-детектором, я поняла, что камера меня поймала там, где я проехала прямо по полосе, на которой можно только поворачивать направо (каюсь!).

А еще, например, я думала, что все камеры на ближайшем ко мне проспекте фиксируют, не едет ли кто-то по выделенной транспортной полосе. Оказалось, среди них затесались и камеры на скорость. А некоторые, если верить моему устройству, регистрируют и то, и другое.

Пока я доехала до места назначения, я немного устала от всех сигналов с моего регистратора. Это и голосовые оповещения о камерах, и звук, говорящий о приближении радаров, и сигналы о том, что я превышаю скорость (на самом деле, нет). Поэтому перед тем, как ехать обратно, я кое-что подкрутила в настройках.

Я выставила максимальную скорость — 100 км/ч — после которой устройство начнет звуками предупреждать меня о превышении. Ездить быстрее 100 км/ч в городе практически нигде нельзя, поэтому это разумное ограничение. Если я поеду куда-то далеко по трассе или магистрали, я изменю этот «потолок».

Также я добавила допустимое превышение максимальной скорости. Все водители знают, что в России не штрафуют за превышение меньше 20 км/ч. При этом с базовыми настройками, когда я еду 70 км/ч, а впереди камера на 60 км/ч, прибор считает меня нарушительницей и начинает издавать сигналы — это отвлекает и раздражает. Я поставила допустимое превышение в 15 км/ч, и теперь устройство будет предупреждать меня только тогда, когда я начну приближаться к критической отметке.

Еще я попробовала записать и сохранить видео, когда один водитель подрезал меня на высокой скорости. Я долго искала кнопку экстренной записи — она расположена не очень удобно и оказывается скрытой за зеркалом заднего вида, — но в итоге нашла и даже успела все зафиксировать (помним, что у нас есть только 10 секунд, чтобы «вернуться в прошлое»).

Советы начинающим

Если вы собираетесь приобрести Neoline X-COP 9700s и это будет ваш первый видеорегистратор и радар-детектор, вот мои советы:

— Пользуйтесь заводскими настройками, пока не разберетесь в том, как все работает;

—  Всегда подключайте устройство к зарядке. Экстренная запись, например, делается только тогда, когда регистратор подключен к зарядному устройству. Будет обидно, если ваше ДТП не запишется потому, чтобы забыли воткнуть провод в прикуриватель;

— Раз в пару месяцев форматируйте карту памяти, очищая ее от скопившихся файлов (если какие-то записи вам нужны, предварительно сохраните их где-то еще);

— Периодически скачивайте обновление прошивки — там, в частности, будет самая актуальная информация из базы камер и радаров;

— Не забывайте убирать прибор с лобового стекла — в машину залезают и за меньшим. Кстати, снять устройство с крепления оказалось не так уж и просто из-за его расположения позади зеркала заднего вида. Но выяснилось, что «ножка» у крепления подвижная, ее можно отодвинуть немного назад, и тогда достать видеорегистратор будет легче.

Neoline X-COP 9700s

Тест Neoline X-COP 9700s. Фото автора

Буду ли я пользоваться устройством постоянно?

Это непростой вопрос. С одной стороны, я почти уверена, что природная лень победит, и в повседневной жизни, на знакомой дороге я вряд ли буду каждый раз использовать этот прибор. Когда ты и так стараешься не нарушать правила, знаешь все знаки и камеры в районе своего маршрута, устройство только отвлекает постоянными уведомлениями. Я ехала с ним домой после долгого и трудного дня, и весь этот информационный шум меня очень утомил. Дошло до того, что я хотела перестроиться, и вместо бокового зеркала сначала посмотрела на экран видеорегистратора…

С другой стороны, ночью, в плохих погодных условиях или на незнакомой дороге такой помощник может быть очень полезен. Еще он незаменим на трассах, где постоянно «прячутся» знаки и камеры, а также распространены автоподставы. Так что в подобных ситуациях — когда возрастает риск ДТП или других неприятностей на дороге — я этим устройством с удовольствием воспользуюсь.

Фото на обложке: pixabay.com