TechFusion.ruГаджетыNavitel MR250 NV: видеорегистратор, который не мешает

Navitel MR250 NV: видеорегистратор, который не мешает

Navitel MR250 NV
Евгений Измалков

Евгений Измалков

Человек, находящийся в зависимости от котиков, передовых технологий, отличного качества и великолепного дизайна.
Евгений Измалков

Видеофиксация окружает нас со всех сторон, поэтому, чисто в теории, можно ездить по дорогам без видеорегистратора. Но это в идеальном мире. В реальности такой гаджет не будет лишним: при возникновении конфликтной ситуации на дороге установить виновника можно будет при его помощи. Мы протестировали не совсем обычный видеорегистратор Navitel MR250 NV и расскажем, чем он отличается от других подобных устройств

Navitel MR250 NV — не совсем новинка. Это доработанная версия хорошо известной модели MR250, в которой появился индекс NV — то есть, Night Vision. По заверениям конструкторов, регистратор стал намного лучше «видеть» в темное время суток. Подробнее об этом — позже.

Navitel MR250 NV

Navitel MR250 NV

Подавляющее большинство видеорегистраторов имеет форм-фактор, напоминающий миниатюрную фотокамеру. Чаще всего это пластиковая коробочка с выступающим объективом с одной стороны и небольшим экраном с противоположной. Вся эта конструкция крепится на присоску или двусторонний скотч к лобовому стеклу. Некоторые продвинутые модели гораздо компактнее за счет отсутствия экрана. Однако как правило это отдельное устройство. Оно занимает некоторое место на лобовом стекле и нередко является отвлекающим фактором при вождении.

Navitel MR250 NV — видеорегистратор, интегрированный в зеркало заднего вида. Чем это хорошо? Да хотя бы тем, что устройство не мешает обзору, всего лишь дополняя штатное зеркало. Идея напрашивалась очень давно, и ее даже пытались реализовать с разной степенью успешности. Если быть точным, неплохие устройства появились уже довольно давно, но их цена не давала им шансов стать массовыми. Ситуация стала меняться недавно — мы наблюдаем заметное удешевление технологий и заметный прирост производительности. В итоге мы получили довольно доступное устройство, которое способно одновременно записывать видео в высокой четкости сразу с двух камер на одну карту памяти.

Перейдем непосредственно к сути. Перед нами белая длинная коробка, в которую производитель положил все необходимое: сам видеорегистратор, резиновые петли для его крепления на штатное зеркало, камеру заднего вида с длинным кабелем для подключения, блок питания от прикуривателя, кабель USB, набор креплений для задней камеры (саморезы и 3М-скотч), салфетку из микрофибры (очень мило) для протирки зеркала и оптики, руководство, гарантийный талон и подарочный ваучер на годовое использование навигационных карт «Навител».

У меня всегда возникает вопрос, почему производитель не считает самым необходимым еще и карту памяти, чтобы сразу вынул все из коробки, подключил — и пользуйся. Хотя я предвижу саркастический ответ производителя: «А может, тебе еще и автомобиль к регистратору приложить, чтобы уж совсем все в комплекте было?» Поэтому пусть покупка карты памяти останется заботой владельца.

Инсталляция

Установка регистратора в автомобиле занимает некоторое время. Основной элемент крепится к штатному зеркалу буквально за пару секунд благодаря удобной системе фиксации при помощи резиновых петель.

Navitel MR250 NV

А вот камера заднего вида предлагает несколько видов импровизации.

Navitel MR250 NV

Во-первых, ее можно закрепить либо саморезами, либо двухсторонним скотчем, на выбор. Во-вторых, установка возможна как в салоне за стеклом, так и снаружи, например, над номерным знаком. Второй вариант, хотя и обещает лучшую видимость при парковке, но с точки зрения практичности вызывает вопросы. В грязную погоду камера быстро покрывается брызгами и всем, что летит из-под колес. Как результат — она попросту слепнет. Поэтому, если владелец не живет в солнечной Калифорнии, ему предстоит регулярная очистка оптики от налипшей грязи.

Navitel MR250 NV

Вариант крепления в салоне с этой точки зрения предпочтительнее, но в некоторых моделях авто не даст полную картину при парковке. Помимо установки самой камеры, некоторое время занимает прокладка кабеля. Он довольно длинный, так что этот регистратор можно рекомендовать и минивэнам. Сам кабель лучше всего убрать под обшивку потолка, что требует некоторого навыка, аккуратных рук и специального инструмента. Зато получается аккуратная инсталляция, а регистратор вполне сходит за штатное устройство автомобиля.

Navitel MR250 NV

Наконец, поговорим о режиме парковочной камеры. Это важно в рассказе про установку, потому что из камеры заднего вида торчит некий третий проводок. Его нужно соединить с «плюсом» лампы заднего хода. В этом случае при включении «задней» скорости активируется парковочный режим, а на дисплее регистратора появляется полноэкранная картинка происходящего позади автомобиля. Функция довольно удобная, но к ней нужно привыкать, если водитель для парковки пользуется зеркалом заднего вида.

Navitel MR250 NV

Когда все подключено и карта памяти вставлена, наступает пора настроек. Экранное меню Navitel MR250NV яркое, отлично читаемое, с понятными разделами. Настроить устройство с его помощью может человек, ранее никогда не сталкивающийся с этим видом гаджетов. Вариантов разрешения экрана всего два. Что касается памяти — производитель заявил поддержку 64 ГБ, однако я спокойно пользуюсь карточкой на 128 гигов. Таким образом, у меня есть архив моих поездок в среднем за неделю. И это при условии, что запись ведется с двух камер.

Navitel MR250 NV

Еще можно настроить чувствительность датчиков. Зачем? Представьте, что у вас машина с жесткой подвеской, а ездите вы преимущественно по неровным дорогам. Если вы выбираете высокую чувствительность, то каждая кочка будет сохранена в нестираемый раздел. И, как результат, у вас будет регулярное переполнение карты памяти.

Что еще? Режим парковки, который запишет происходящее, если кто-то или что-то потревожит вашу машину на стоянке. О таких мелочах, как время и дата, время отключения экрана и самого устройства долго распространяться не буду — это понятно и без подробного рассказа.

Navitel MR250 NV

Когда все настроено, приходит пора выезжать. Здесь все просто: регистратор автоматически включается при запуске зажигания. Экран загорается и гаснет через установленный в настройках интервал времени. Конечно, его можно выключить или включить вручную, нажав кнопку Power.

До начала работы с Navitel MR250 NV меня терзали сомнения, не будет ли мешать дисплей обзору в зеркале? Оказалось, что не мешает. Да, вполне возможно, что первое время картинка и будет отвлекать, но это уже дело сноровки и умения переключать внимание. Честно говоря, не вижу особого смысла смотреть в этот экран во время движения, поэтому поставил минимальное время его работы, а если он все же мешает, то отключаю его вручную. К счастью, ничего сложного в этом нет — кнопки расположены очень удачно с точки зрения эргономики.

Navitel MR250 NV

Основная камера регистратора имеет поворотное шарнирное крепление, при помощи которого можно установить нужный ракурс на дорогу вне зависимости от того, как повернуто ваше зеркало. Но камера здесь широкоугольная, с углом обзора в 160 градусов. То есть, в принципе, под каким бы углом она не стояла — все равно охватит все пространство перед машиной, даже если ехать по широченной МКАД.

Плавно переходим к качеству картинки. Здесь все без чудес. Отличное качество в дневное время, хорошая резкость и вполне приличная цветопередача. В ночное время фронтальная камера тоже пишет неплохо. Хорошо различимы не только автомобили и их маневры, но и номера, а также всякие неожиданности вроде велосипедиста без фар и катафотов. Если сравнивать с первой версией регистратора без индекса NV, то ночная картинка стала заметно четче и полней. Видимо, разработчики смогли улучшить алгоритм обработки изображения, повысив тем самым чувствительность матрицы. Кстати, побочным эффектом стало то, что и в дневное время изображение, записанное против солнца, тоже стало более качественным.

Тыльная камера заметно скромнее и по охвату, и по качеству. Но и она позволяет четко фиксировать обстановку вокруг автомобиля. Небольшая ремарка по ночной съемке. Как бы хорошо не писал ваш регистратор, решающим фактором станет стекло, за которым камера расположена. Если стекло с годами покрылось миллионами микроцарапин, то фары от встречных машин заметно снизят разборчивость картинки, оставив на ней лишь яркие полуразмытые световые пятна. Физику не обманешь, тут остается только заботиться о состоянии стекол.

Navitel MR250 NV

Итого

Navitel MR250 NV является отличной альтернативой для тех, кто не любит посторонние гаджеты на лобовом стекле, но хочет иметь хороший видеорегистратор. Чего не хватило лично мне? Наверно, только поддержки GPS. Другие новинки компании уже активно оснащаются спутниковым позиционным модулем, который фиксирует скорость и координаты машины, а также подсказывает расположение камер и знаков на дорогах. Почему этого нет в обновленной версии MR250 — для меня загадка. В остальном вопросов к прибору нет.

 

Фото в материале: TechFusion.ru