bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruКомпанииНе время для качества: почему YouTube и Netflix отключили трансляции Full HD и 4К

Не время для качества: почему YouTube и Netflix отключили трансляции Full HD и 4К

Netflix
Олег Капранов

Крупнейшие онлайн-площадки после призыва Евросоюза приняли решение снизить качество транслируемого контента, чтобы не перегружать сети. Такие меры потребовались из-за роста числа потребителей во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. Чем обусловлено такое решение и стоит ли зрителям российских онлайн-платформ ждать того же?

Есть такое понятие — средний пользователь. В расчете на него строится практически вся инфраструктура в любой сфере. Бизнесу, да и государству, известно, что этот самый пользователь проводит определенное количество часов в дороге, ест определенное количество пищи, пьет столько-то алкоголя, говорит известное количество часов по телефону и качает некоторое количество гигабайт трафика в месяц. И сколько бы не велась речь про индивидуализацию предложений для каждого конкретного человека в эпоху диджитал, в основе будет лежать все тот же усредненный пользователь, который изучен и предсказуем.

Эпидемия коронавируса стала первым случаем, когда в силу тотального карантина и перехода огромного числа людей на работу из дома эти средние показатели сместились столь радикально, что резко вышли за пределы погрешностей. И самый заметный удар пришелся на IT-инфраструктуру. Ведь это только кажется, что мы живем в мире практически повсеместного безлимита или пакетных предложений такого объема, что их не израсходовать, как ни старайся.

В реальности в основе всех этих предложений и обеспечивающей их инфраструктуры все тот же средний пользователь и его усредненное потребление, которое балансируется в зависимости от времени суток, дней недели и мест потребления. Часть людей потребляет трафик дома, часть на работе, часть на учебе. Эти группы перемещаются практически постоянно. И даже в пиковые периоды вроде новогодних праздников не бывает такого, чтобы все пользователи собирались в каком-то одном месте. Кто-то всегда куда-то уезжает, кто-то активно ходит гулять, занимается спортом и прочее. Кто-то пьет или спит с одинаковой степенью беспробудности.

Как рассказали Financial Times представители европейских операторов связи, в период карантина ситуация изменилась. Огромное число людей оказались заперты в своих домах. Они принялось смотреть фильмы на Netflix и удаленно работать, используя видеоконференцсвязь через Zoom, Microsoft Teams, FaceTime, Skype и другие приложения. Пик нагрузок на сеть растянулся с полудня до 21 часа вечера, в то время как ранее речь шла о всего нескольких вечерних часах. Так, в Италии, которая первой в Европе ввела карантин, втрое увеличилось пользование сервисами для видеоконференций, а стриминговыми сервисами и онлайн-играми — на 75%. По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, число посетителей соцсети сейчас превышает показатели рождественских и новогодних каникул.

В этой связи представитель Еврокомиссии Тьерри Брентон, отвечающий за внутренний рынок Евросоюза, попросил стриминговые компании снизить качество видеопотока, чтобы избежать обрушения сетей. Первыми инициативу поддержал Netflix, который отключил 4К-видео. Следом к решению отключить «тяжелое» видео присоединились  YouTube, Disney+,  Amazon,  Apple, Facebook и Instagram. Причем сервисы приняли решение отключить не только 4K, но и Full HD-видео. «Мы обязуемся временно переключить весь трафик в ЕС на стандартное разрешение по умолчанию», —  заявил, например, YouTube.

Компания Apple в рамках сервиса Apple TV+ пошла еще дальше и, как указывает издание 9to5Mac, опустила качество видео до 670 пикселей по вертикали. Для сравнения: в 4К-качестве разрешение должно составлять 3840х2160 пикселей.

Согласно оценкам экспертов Netflix, такое решение сервисов позволит снизить объем передаваемого трафика на 25%. Вместе с тем, сервисы смогут обеспечить предоставление пользователям услуг надлежащего качества. Заявлено, что пока что снижение качества потока ограничено 30 днями, но это срок может быть при необходимости увеличен.

В российском сегменте интернета ситуация пока выглядит менее драматичной, однако и российские операторы связи отмечают рост нагрузки на домашние сети. В связи с чем была проведена работа по дополнительному резервированию магистральных линий. «Мы зафиксировали всплеск подключений новых пользователей к домашнему интернету на уровне 20%. Рост интернет-трафика на уровне 20-30%, телесмотрение растет на уровне 6-10%», рассказали TechFusion.ru в пресс-службе АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Аналогичные наблюдения сделали и в «Билайн», зафиксировав дополнительно и рост числа новых подключений к домашнему интернету и ТВ на 20-30% от прежних показателей. Это может быть вызвано необходимостью обеспечить дома стабильный доступ в Сеть, необходимый для удаленной работы или же желанием разнообразить досуг. «Клиенты стали активнее смотреть телевизионный и видео контент: потребление Билайн ТВ выросло на 15%, а онлайн-кинотеатров – на 8%»,  сообщили в пресс-службе ПАО «Вымпелком».

Как отмечает глава аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков, подобные решения платформ объяснимы для европейского рынка, но не имеют смысла в России. «В России для подобных ограничений со стороны местных сервисов предпосылок нет. Вся IT-инфраструктура у нас работает на более высоком и современном уровне, так что маловероятно, что могут возникнуть какие-либо проблемы. Проводной интернет по-прежнему наиболее оптимальный и надежный вариант для выхода в сеть. При увеличении числа пользователей и росте нагрузки на домашние сети безусловно может быть зафиксировано снижение скорости, но незначительное»,  пояснил Денис Кусков TechFusion.ru.

В этой ситуации остается открытым только вопрос оплаты услуг сервисов. У таких площадок, как Netflix, доступ к контенту в 4К-качестве тарифицировался в рамках более дорогих, премиальных пакетов. И пока что нет ответа на вопрос, будут ли компании снижать стоимость подписок, так как у абонентов больше нет возможности получать контент в заявленном ранее качестве.