bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruНовостиНейросеть Yva.ai поможет вовремя выявить профессиональное выгорание

Нейросеть Yva.ai поможет вовремя выявить профессиональное выгорание

Yva

Новая интеллектуальная система Yva 2.0 определяет выгорание и предсказывает риск увольнения сотрудников еще до того, как сам человек принял такое решение. Как сообщили в пресс-службе разработчиков, экономический эффект от использования технологии может превысить 40 млн рублей в год на тысячу сотрудников

ИИ-платформа Yva.ai помогает организациям выявить первые признаки фрустрации и выгорания за 11 месяцев до возможного увольнения сотрудника и определить причины недовольства. Нейросеть предобучена за 6-11 месяцев до возможного увольнения сотрудника детектировать небольшие изменения в характере коммуникаций в период выгорания. По предварительным оценкам, точность детекции выгорания по метрике Yva Burnout Index (YBI) составляет не менее 74%.

Искусственный интеллект определяет степени выгорания и его причины на основе активной и пассивной аналитики, реализованных с использованием технологий глубокого обучения и обработки естественного языка. Активная аналитика — это 60-секундные еженедельные опросы, построенные индивидуально для каждого сотрудника на основе его графа коммуникаций и рода деятельности. Пассивная аналитика — анализ цифровых взаимодействий сотрудников в корпоративных источниках данных.

Нейросеть классифицирует три стадии профессионального выгорания сотрудников — красную, где сотрудник уже занимается поиском новой работы; желтую, которая характеризуется снижением профессиональной активности и готовностью к рассмотрению предложений о новой работе; а также зеленую с низким риском профессионального выгорания.

По данным исследования Hays, до 79% работающих людей в России испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых. В США ежегодные потери работодателей от больничных, снижения производительности, текучести персонала и других последствий выгорания оцениваются в сумму от $150 до 300 млрд.

«40 миллионов рублей в год на 1000 сотрудников. Таков по нашим оценкам экономический эффект от использования Yva Burnout. Только за счет одной этой функции ИИ-система окупается за первые месяцы эксплуатации», — рассказал сооснователь и председатель совета директоров компании Давид Ян.

Иллюстрация на обложке: pixabay.com