TechFusion.ruКомпанииПавел Дуров обвинил Facebook и Instagram в поощрении мошенников

Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в поощрении мошенников

Павел Дуров

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал менеджмент и русскоязычных модераторов соцсетей Facebook и Instagram за поощрение с их стороны мошенников, вводящих пользователей в заблуждение при помощи имени и образа самого Дурова

Как заявил Дуров, в соцсетях уже более года существуют мошеннические схемы, продвигаемые через рекламные кампании, якобы запускаемые от имени самого основателя Telegram. Целевой аудиторией таких объявлений являются наиболее уязвимые категории граждан  — пожилые люди и пенсионеры.

«Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей. Несмотря на многочисленные жалобы и возмущение пользователей, Facebook и Instagram продолжили продвигать подобные объявления осенью прошлого и весной этого года», — заявил Дуров.

По словам россиянина, он и его представители неоднократно заявляли о том, что не имеют никакого отношения к этим предложениям заработка, однако команда Facebook не прекращает размещать рекламу поддельных проектов, зарабатывая на их продвижении.

Особое возмущение Дурова вызвал тот факт, что для цензурирования политических публикаций и постов, имеющих общественный резонанс, у соцсетей хватает ресурсов. И на такие публикации команда модераторов реагирует практически мгновенно.

Дуров призвал пользователей сохранять свидетельства мошеннических публикаций на случай, если Facebook и Instagram не отреагируют должным образом и ему придется защищать свои интересы в суде.

Напомним, что противостояние Дурова и компаний Марка Цукерберга длится достаточно длительное время и началось на фоне проблем с запуском платформы Ton. Так, россиянин отказался от использования сервиса Giphy, после того, как тот был приобретен Facebook за 400 млн долларов.

Ранее Павел Дуров раскритиковал документальный фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине. По словам предпринимателя, журналист не показал негативные аспекты работы в Долине и под юрисдикцией США.