TechFusion.ruКарьераПервый опыт работы в IT: «ни то, ни се, но в целом позитивно»

Первый опыт работы в IT: «ни то, ни се, но в целом позитивно»

Open Workshop

Более трети новичков в IT приходят из других сфер деятельности, почти половина со временем меняет свою первую специализацию, но большинство из них меняют жизнь из-за призвания и довольны выбором — таковы результаты исследования, проведенного карьерным сервисом «Мой Круг»

Для исследования как люди приходят в IT, зачем и как складывается их карьера в дальнейшем, сервис «Мой Круг» опросил более двух тысяч работников и работодателей технологических специальностей. В том числе, почти две трети респондентов составляли разработчики, а более трети — новички и стажеры.

IT

Каждый пятый опрошенный живет и работает в городе-миллионнике, каждый четвертый — в Москве, а каждый десятый в — Санкт-Петербурге. Большинство респондентов работает в небольших частных компаниях, каждый десятый временно не работает.

IT

Свой опыт работы IT-специалисты оценивают, в целом, положительно. Очень негативное впечатление он оставил у 3% респондентов, скорее негативное — у 5%. Впечатление «ни то, ни се» о первой работе в технологиях осталось у 32% опрошенных, а 34% и 27% высказались за «скорее позитивно» и «очень позитивно».

IT

Как сообщили авторы исследования, почти половина тех, кто приходит в IT, еще учатся в вузах. Средний возраст прихода в технологии — 21-22 года. Треть специалистов приходят к технологической сфере работы из совершенно других направлений и у большинства — 58% — причиной этому становится зов души.

IT

Из других сфер деятельности в технологии приходит больше всего инженеров, управленцев, продавцов, рабочих, техников и преподавателей.

IT

Любопытно, что наличие профильного образования имеет не очень высокую значимость для обеих сторон.

IT

Согласно результатам исследования, 50% начинающих специалистов находят свою первую работу в технологиях менее, чем за месяц. При этом 62% проходят собеседования только в 1-2 компаниях. 50% начинающих специалистов находят работу через сайты поиска работы, еще примерно 30% — через друзей или знакомых.

IT

На общероссийском рынке начинающих специалистов Москва и Санкт-Петербург вносят наибольший вклад в аналитику, эйчар и продажи; региональные — в администрирование, фулстэк и мобильную разработку; города-миллионники — в маркетинг.

IT

При этом Москва и Санкт-Петербург со временем забирают себе часть специалистов, «выращенных» в регионах, а крупные компании — специалистов, «выращенных» в небольших.

IT

Начинают карьеру в IT чаще всего с позиции начинающего специалиста (джуниора) — такой опыт был у 60% опрошенных. 33% новичков начинают с позиции стажера и чаще всего оплачиваемого. 75% стажеров и 85% джуниоров работают в своей первой компании более полугода, почти половина новичков со временем меняют свою первую специализацию на другую. При этом чем выше стартовая квалификация новичка, тем дольше, в среднем, он работает до своего первого повышения.

IT

Основным риском работы с начинающими специалистами большинство компаний видят сложность оценки потенциала будущего сотрудника. А новички при устройстве на свою первую работу недооценивают значимость софт-скилов, которые работодатель ставит даже выше технических знаний.

IT

При этом у 60% компаний нет никаких механизмов адаптации начинающих специалистов, у 40% нет никаких программ по их привлечению, а 20% вообще не работают со стажерами и джунами. Немаловажно и то, что 20% работодателей не берут на позицию начинающих специалистов кандидатов старше определенного возраста.

IT

При найме сотрудников-новичков в технологических компаниях боятся сложности оценки потенциала, доверия задач и адаптации, а также риск ухода новоиспеченного специалиста в другую компанию. А от новичков старше 35 лет чаще всего ждут костности ума и консерватизма.

Иллюстрация на обложке: pixabay.com