bts merchandisebts shopbts sweatshirtbts clothesarmy bombbts official army bombbangtan bombbts army bomb ver 4bts army bomb ver 3bts army bombbts light stickbts official light stickbts light stick ver 4bts light stick ver 3bts dollsbt21 plushiesbts hoodiebts jacketbt21 hoodiebts shirt
TechFusion.ruНовостиПобедители «УМНИК-ЭФКО» получат гранты на сумму 5,5 млн рублей

Победители «УМНИК-ЭФКО» получат гранты на сумму 5,5 млн рублей

Lenovo AI Innovation Challenge

Экспертный совет утвердил список победителей конкурса агротехнологий «УМНИК-ЭФКО». победители получат гранты на реализацию своих проектов. Общий фонд награждения составляет 5,5 млн рублей

В состав экспертного совета «УМНИК-ЭФКО» вошли представители Фонда «Сколково», Фонда содействия инновациям, Минсельхоза, Ассоциации «Технологическая Платформа БиоТех2030» и департамента инноваций и цифровизации ГК «ЭФКО».

Как сообщили организаторы, всего на конкурс было подано 80 заявок от проектов в сфере биотехнологий для сельхозотрасли. В итоге 11 проектов из семи российских городов получат по 500 тысяч рублей. Помимо грантов проекты получат возможность бесплатно принять участие в преакселерационной программе «ЭФКО», которая включает в себя консультации экспертов, ученых и разработчиков, доступ к лабораториям со сложным и редким оборудованием для тестирования и дальнейших разработок, проживание и питание на базе инновационного центра в Белгородской области.

Победители конкурса:

  • Альмяшева Наиля Рафиковна, проект «Разработка функциональной кормовой добавки на основе подсолнечного шрота, обладающей иммуномодулирующей, противовоспалительной и антиоксидантной активностью», Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина;
  • Бабушкина Светлана Александровна, «Разработка технологии производства безлактозного мороженого с целью популяризации здорового питания», Тюменский государственный университет;
  • Бугаев Арам Лусегенович, «Разработка нанопористого материала для сохранения свежести фруктов и овощей», Южный федеральный университет;
  • Губаев Рим Фаридович, «Разработка системы поиска маркеров для геномной селекции на примере рапса», Сколковский институт науки и технологий;
  • Захаров Иван Васильевич, «Разработка технологии получения биоразлагаемого листа из массы целлюлозы и биомодифированного глютена», Казанский национальный исследовательский технологический университет;
  • Кулуев Азат Разяпович, «Разработка технологии выращивания культур корней моркови, продуцирующих сладкий термостабильный пищевой белок браззеин», Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН;
  • Куценкова Василисса Сергеевна, «Разработка технологии производства мучных изделий функционального назначения для профилактики пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова;
  • Пензина Екатерина Максимовна, «Разработка ароматических добавок для масла и жиросодержащей продукции на основе экстрактов огурца», Московский политехнический университет;
  • Федорова Арина Романовна, «Разработка ресурсосберегающей технологии имитаторов свойств жира для низкокалорийных продуктов питания», Воронежский государственный университет инженерных технологий;
  • Чернов Дмитрий Анатольевич, «Разработка технологии переработки молочной сыворотки в молочную кислоту при помощи микроорганизма — продуцента для получения сырья для производства полилактидов», Воронежский государственный университет инженерных технологий;
  • Чернова Алина Игоревна, «Разработка тест-системы на основе панели генетических маркеров для создания высокостеаринового и высокопальмитинового подсолнечника», Сколковский институт науки и технологий.
Иллюстрация на обложке: pixabay.com