TechFusion.ruКомпанииПремьер-министр Великобритании назвал Huawei представителем враждебного государства

Премьер-министр Великобритании назвал Huawei представителем враждебного государства

Борис Джонсон против Huawei

Решение властей Великобритании позволить Huawei ограниченно участвовать в развитии национальных сетей 5G может быть подвергнуто корректировке. Это следует из заявления британского премьер-министра, которого цитирует Nikkei Asian Review

В январе 2020 года британские власти разрешили Huawei участвовать в строительстве сетей связи 5G, но ограничили долю китайской компании 35 процентами, а также запретили ей участвовать в передаче и обработке основного трафика.

Теперь Борис Джонсон заявил, что необходимо очень жестко ограничивать участие в инфраструктурных проектах компаний из стран, не входящих в число друзей Соединенного королевства.

«Я хочу, чтобы наша критически важная национальная инфраструктура была защищена должным образом от представителей враждебных государств, нужно добиваться баланса в этой сфере, и мы будем этим заниматься», — заявил глава Британского правительства.

Аналитики связывают ухудшение в отношениях Китая и Великобритании с принятием властями КНР закона, оказывающего непосредственное влияние на Гонконг. Новый закон дает пекинским властям больше контроля над общественной безопасностью в Гонконге.