TechFusion.ruИнтернет вещейRealBotix сделает секс-игрушки «умными»

RealBotix сделает секс-игрушки «умными»

RealBotix

Известный производитель реалистичных сексуальных игрушек RealDoll запускает новый проект, который будет специализироваться на роботизированных секс-куклах с искусственным интеллектом

В проекте RealBotix можно будет подобрать себе секс-куклу не только по внешним характеристикам, но и по типу личности, манере общения, интересам и уровню образованности, обещает стартап. В куклах будет использоваться искусственный интеллект ‘Harmony AI’. Сопутствующий сервис также будет предлагать ежегодную подписку на обновления индивидуальности и манеры общения робота, на случай если владелец секс-игрушки не сойдется с ней характерами. (Что-то подобное было описано в романе Виктора Олеговича Пелевина SNUFF еще в 2011 году, — Прим. ред.)

Основатель RealDoll Мэтт МакМаллен намерен создать идеальную «жену», которая будет поддерживать связь с виртуальной реальностью и создавать полноценную сексуальную и эмоциональную экосистему для своего владельца, сообщает The Next Web. Примечательно, что изначально МакМаллен планировал создавать реалистичные манекены. Но специфический и крайне активный интерес людей подтолкнул его к другой сфере развития и использования своих манекенов.

На данный момент стоимость реалистичных кукол достигает 10 тысяч долларов. После добавления «искусственного интеллекта» цена секс-игрушек составит не менее 15 тысяч долларов. В компании уверены, что это адекватная сумма за возможность «не быть одинокими и решить свои проблемы с общением и отношениями».

Планы RealBotix вызывают ряд непростых этических вопросов, пишет TNW. Однако МакМаллен уверен, что все претензии перевесит спрос на его кукол.

Как мы уже писали, идея умных секс-роботов прорабатывается многими компаниями. Еще в 2007 году исследователь искусственного интеллекта Дэвид Леви предсказал, что к 2050 году люди будут жениться на роботах. Специалист по робототехнике Ян Пирсен считает, что к 2050 году число сексуальных актов с участием робота и человека будет выше, чем с участием двух людей. Но чем умнее роботы, тем острее ставится вопрос этики. Может ли человек принудить робота к сексу? Будет ли это считаться преступлением? Гуманисты считают, что раз роботы постепенно становятся более сознательными и автономными, людям придется начать признавать их базовые права, в том числе право на неприкосновенность.

Фото на обложке: RealBotix