- CES 2020: Segway представила кресло-капсулу S-Pod для комфортных поездок - 06.01.2020 14:14
- CES 2020: Seagate показала, как работать с данными - 06.01.2020 13:42
- CES 2020: очень «умная» бытовая техника и изогнутые игровые мониторы Odyssey - 05.01.2020 14:22
Правообладатели и интернет-компании России подписали антипиратский меморандум. Он предусматривает создание антипиратского реестра и внесудебное сотрудничество сторон
Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав будет действовать до 1 сентября 2019 года, если к этому сроку не будет принят соответствующий закон. В его подписании приняли участие, в том числе, Mail.Ru Group, Рамблер, Rutube, «Яндекс», онлайн-кинотеатры и продюсеры.
Как сообщили в компании «Яндекс», работа над вопросами защиты авторских прав в Рунете велась давно. Подписавшие соглашение уверены, что следующим этапом на пути борьбы с пиратством, делающим защиту авторских прав отраслевым стандартом, должно стать закрепление принципов Меморандума в законодательстве.
«Мы давно выступаем за борьбу с пиратством. Подписание Меморандума — важный шаг в этом направлении. Закреплённое в Меморандуме решение отвечает принципам прозрачности и равноприменимости, которые изначально отстаивал Яндекс и которые нашли поддержку у правообладателей и ключевых российских интернет-компаний. Меморандум учитывает интересы не только его подписантов, но и всей отрасли, и мы надеемся, что скоро к нему присоединятся и другие игроки», — рассказал операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский.