TechFusion.ruГаджетыРоссияне массово перепродают iPhone X по завышенным ценам

Россияне массово перепродают iPhone X по завышенным ценам

iPhone

В день старта продаж iPhone X торговые площадки завалило предложениями перепродажи самого ожидаемого смартфона этого года. На Avito цены на гаджет доходят до 300 тысяч рублей, а на «Юле» — до 210 тысяч

В день старта продаж флагманского смартфона Apple — iPhone X — по всему миру выстроились очереди в фирменные магазины за новым гаджетом. В России тоже есть очереди, но, оказывается, далеко не все покупают смартфон для своего пользования.

Как мы писали ранее, россияне начали активно перепродавать iPhone X до его появления в продаже. Цена гаджета достигала 190 тысяч рублей. Причем, продавали не только сам смартфон, но даже просто предзаказ на него — стоимость «места» в виртуальной очереди, занятой шустрыми гражданами, доходила до 60 тысяч рублей.

Но с момента старта открытой продажи, ажиотаж на торговых площадках нешуточно возрос. Максимальная стоимость устройства с объемом памяти 256 Гб на Avito доходит до 300 тысяч рублей. Продавец указывает, что телефон куплен 3 ноября и обещает предоставить чеки из магазина re:Store.

По количеству предложений купить новый iPhone X на Avito лидирует Москва, затем идут Санкт-Петербург, Краснодарский край и Новосибирская область. Число объявлений с заголовком «iPhone X» на Avito c момента старта предзаказа 27 октября выросло в 3,5 раза (250%). Спрос покупателей (запросы контактов продавца в объявлении) вырос более чем в 5 раз (на 433%), сообщают в компании. При этом рост предложения опережает рост спроса. За указанный период средняя цена выросла незначительно — от 110 тысяч 867 рублей до 114 тысяч 509 рублей.

Не отстают и другие площадки. Сегодня с 8 утра на сервисе бесплатных объявлений «Юла» появилось более полусотни новых iPhone X, выставленных на продажу теми, кто только получил их на руки из официального магазина Apple и реселлеров, сообщают в компании. Телефоны перепродают до 2,3 раз дороже. Большинство продавцов стараются подтвердить свое объявление фотографиями реального смартфона, только полученного в магазине.

По количеству выставленных на продажу телефонов лидирует модель с памятью на 64 Гб, очевидно оказавшаяся дешевле для покупки. Ее средняя стоимость на «Юле» составляет 105 тысяч рублей, что на 30% выше, чем заявленная Apple. Средняя цена модели на 256 Гб на «Юле» составляет 144 тысячи рублей — почти на 57% выше, чем приобретенная у производителя. Максимальная цена на телефон достигает 210 тысяч рублей — это в 2,3 раза выше стоимости приобретения.