TechFusion.ruНовостиСтуденты открыли робототизированный ресторан Spyce

Студенты открыли робототизированный ресторан Spyce

Яндекс.Лавка

Студенты Массачусетского технологического института совместно с известным шеф-поваром Даниэлем Булудом открыли в Бостоне ресторан Spyce, готовят в котором только роботы

Робототизированный ресторан Spyce имеет открытую кухню из семи блоков. Посетители, выбрав блюдо в электронном меню, могут наблюдать, как на магнитно-индукционной плите готовится их заказ. Плита и емкости для приготовления пищи полностью автоматические, в том числе и самоочищающиеся.

В ресторане подается здоровая пища с использованием зерна, пророщенных ростков, овощей, фруктов и свежего мяса. За рецептуру блюд отвечает Даниэль Булуд, удостоенный звезды Michelin. Как пишет Grub Street, единственными людьми, работающими в ресторане являются два помощника повара, которые готовят для роботов ингредиенты.

Фото на обложке: pixabay.com