TechFusion.ruГородаВ Dubai Industrial City стартует аддитивное производство городской инфраструктуры

В Dubai Industrial City стартует аддитивное производство городской инфраструктуры

Dubai Industrial City

Дорожно-транспортное ведомство Дубая (RTA) объявило о планах создания в городе напечатанных на 3D-принтерах мостов, остановок общественного транспорта и морских станций

На базе Международного центра 3D-печати в Dubai Industrial City будет налажено аддитивное производство элементов городской инфраструктуры столицы Объединенных Арабских Эмиратов. В частности, новые остановки общественного транспорта, мосты и причалы напечатают на 3D-принтере. Об этом сообщает издание 3ders со ссылкой на Дорожно-транспортное ведомство Дубая.

Международный центр 3D-печати в Dubai Industrial City был открыт в мае 2016 года и за это время успел реализовать несколько значимых проектов в сферах медицины и городского благоустройства. Стоит отметить, что внедрение технологий 3D-печати в ранее непривычные сферы — международное явление. Например, в Израиле с помощью 3D-принтеров готовят еду, в Нидерландах — строят мосты, в Австралии делают ракетные двигатели, а в России — строят жилые дома.

Дорожно-транспортное ведомство Дубая всегда активно внедряет новые технологии в инфраструктуру города. Например, недавно мы писали, что в столице ОАЭ успешно прошли испытания Autonomous Air Taxi — AAT — летающего беспилотника, рассчитанного на двух пассажиров. Новая инициатива RTA направлена на применение 3D-технологий в создании различной транспортной инфраструктуры — пешеходных мостов, автобусных остановок, морских станций и даже культурного объекта «Врата Хатта».

Власти Дубая планируют, что к 2030 году 25% всех сооружений в городе будут построены с помощью аддитивных технологий. На официальном открытии программы Dubai 3D Printing Strategy, направленной на преобразование экономики и рынка труда, а также повышения производительности промышленности Дубая, было также отмечено, что вклад 3D-технологий в мировую экономику к 2025 году составит не менее 300 миллиардов долларов.

Фото на обложке: pixabay.com