TechFusion.ruИгрыВ игре CryptoFaces можно купить Трампа и продать Telegram

В игре CryptoFaces можно купить Трампа и продать Telegram

CryptoFaces
Екатерина Рыбачёк

Екатерина Рыбачёк

Новостной редактор TechFusion.ru,
гедонист, оптимист,
любитель котиков и технологий
Екатерина Рыбачёк

В новой блокчейн-игре CryptoFaces пользователи могут покупать, женить, перепродавать известных людей, крупные компании и даже пытаться управлять государствами

Среди персонажей CryptoFaces есть Дональд Трамп, Тимати, Мадонна, Павел Дуров и другие актеры, политики, музыканты, блогеры, главы государств и владельцы крупнейших компаний. Помимо людей в игре можно покупать и продавать целые бизнесы. Например, сейчас в игре есть Telegram, «Русал», «Ренова», Exxon, Pfizer, Bloomberg и другие крупные компании.

Игровой процесс разработчики попытались максимально приблизить к жизни. Например, после рождения ребенка у отца становится меньше денег, а у матери ухудшается здоровье. При этом свести можно любых известных людей любого пола и степени «звездности». Какой ребенок у них родится, зависит от того, насколько игрок «прокачал» персонажа. А внешность нового человека выберет нейросеть на основе данных обоих «родителей».

Так же как и в появившейся в декабре прошлого года игре CryptoKitties, перепродажа персонажей происходит на внутренней бирже в криптовалюте Ethereum. По словам разработчиков, на данный момент, на волне борьбы Роскомнадзора и Telegram, самым популярным персонажем является Павел Дуров. За несколько дней его «перепродали» более 10 раз, и сейчас его стоимость составляет 80 эфиров (около 40 тысяч долларов).

В будущем авторы игры планируют добавить больше новых знаменитостей и популярных корпораций.

Фото на обложке: CryptoFaces