TechFusion.ruНовостиVera Voice заговорил на английском голосами Дональда Трампа и Билли Айлиш

Vera Voice заговорил на английском голосами Дональда Трампа и Билли Айлиш

Vera Voice

Проект Vera Voice, занимающийся созданием цифровых копий голосов знаменитостей, начал активное продвижение на англоязычные рынки. На сервисе Vera Voice и в приложении клонирования голоса Parodist появилась возможность создания шуток и поздравлений на английском языке. Сейчас в приложении доступны голоса 32 популярных героев, среди них: Дональд Трамп, Джо Байден, Уилл Смит и Билли Айлиш

Как рассказали в компании, около 60 тысяч пользователей Parodist (более 10% от общего числа установок) проживают в англоязычных странах, включая США. В мае текущего года приложение Parodist вошло в топ-3 популярных приложений в App Store в разделе развлечения и продолжает набирать аудиторию.

Для привлечения пользователей из зарубежных стран команда Vera Voice стала активно пополнять количество доступных англоговорящих «героев»: в списке уже есть политики — Дональд Трамп, Джо Байден, актеры — Уилл Смит, Роберт Дауни Младший, музыканты — например, Билли Айлиш, которая пользуется бешеной популярностью внутри приложения, а также мультперсонажи. Всего за последний месяц число доступных в шаблонах голосов увеличилось с 21 до 32.

К международному запуску разработчики приложения также добавили важную фичу — возможность свободного синтеза речи. Если раньше пользователи Parodist могли воспользоваться только загруженными шаблонами шуток и поздравлений, то теперь могут создавать собственный контент в приложении. Для этого нужно набрать сообщение объемом до 150 знаков в разделе «Свой текст» на русском или английском языках. После этого нейросеть Parodist синтезирует пользовательский текст в речь.

Отметим, что для свободного синтеза доступны не все «герои» Parodist. Это связано как с законодательными нормами разных стран, так и с этическими соображениями Vera Voice, объясняют разработчики. На русском языке текст может быть озвучен голосом основателя студии «Кубик в кубе» Руслана Габидуллина или Стьюи из мультсериала «Гриффины». На английском — голосом мультперсонажа Гомера Симпсона или голосами Рика и Морти из одноименного сериала. Вскоре разработчики надеются добавить голос Эрика Картмана из «Южного Парка».  

Как рассказали в Vera Voice, средний пользовательский чек в приложении сейчас составляет 5 долларов. Для повышения лояльности и вовлечения аудитории в одном из последних обновлений добавлена возможность получить доступ к шаблонам из платной версии за просмотр рекламы. Это, как рассчитывают разработчики, поможет привлечь аудиторию, которая не хочет платить за создание поздравлений и шуток, но была бы не против делать их бесплатно. 

Напомним, цифровая платформа Vera Voice — это совместный проект компании Тимура Бекмамбетова Screenlife Limited и разработчика HR-сервиса на основе искусственного интеллекта Robot Vera, стартапа Stafory. В основе технологии синтеза голосов лежат алгоритмы искусственного интеллекта. Нейросеть обучается на примере оригинального голоса и создает его цифровую копию. Проект был запущен в октябре 2019 года, и сейчас начинает приближаться к изначально заявленным возможностям. 

Иллюстрация: pixabay.com