TechFusion.ruНовостиВиртуальный Казанова приедет в Россию

Виртуальный Казанова приедет в Россию

Казанова

За первую неделю работы интерактивного музея Джакомо Казанова в Венеции его посетили более полутора тысяч человек. Теперь виртуальный герой-любовник и авантюрист собирается посетить российские города

Интерактивный музей открылся в день рождения известной исторической фигуры — 2 апреля. Casanova Museum and Experience рассказывает о жизни, делах и художественных произведениях, посвященных одной из самых интригующих личностей Европы XVIII века. Необычная экспозиция размещена в шести комнатах Palazzo Pesaro Papafava. Выставка сочетает в себе виртуальные сцены, реконструкции и интерактивные экспонаты. Для полного погружения в историю, Казанова «лично» рассказывает гостям свою историю.

В первую неделю работы Casanova Museum and Experience посетили более полутора тысяч человек. На открытие приехали журналисты из 56 стран, а торжественную церемонию открыл мэр Венеции Луиджи Брунаро, которому очень понравилась выставка. В настоящий момент организаторы находятся в поисках российских партнеров, чтобы привезти интерактивную выставку в российские столицы.

«Мы ожидали, что музей будет пользоваться популярностью, ведь Джакома Казанова — это очень необычный и яркий исторический персонаж, но такого ажиотажа не ожидали даже мы. Выставка мобильна, так что в настоящее время мы находимся в процессе поиска российских партнеров, чтобы привезти Казанову в Россию, в частности, в Москву и Санкт-Петербург. Эти города были в свое время домом Казановы», — рассказал создатель музея, итальянский предприниматель Карло Пароди, президент Фонда Джакомо Казанова и владелец бренда «Казанова».

Сам Казанова так отзывался о Петербурге и Москве в своих мемуарах: «Тот, кто не видал Москвы — не видал России, а кто знает русских только по Петербургу, не знает действительных русских. Здесь считают иностранцами жителей новой столицы. Действительной столицей России долгое время будет еще Москва; старый московит ненавидит Петербург и при случае готов произнести против него приговор Катона против Карфагена. Оба города соперничают не только своим положением и назначением, но много и других причин делают их врагами — причин религиозных и политических».

Фото на обложке: casanovamuseum.com