TechFusion.ruНовостиVocord FaceControl интегрировали с системой позиционирования

Vocord FaceControl интегрировали с системой позиционирования

Vocord FaceControl

В целях расширения возможностей безопасности в биометрическую систему распознавания лиц Vocord FaceControl интегрирована система реагирования и позиционирования компании «ИСТА-Системс»

Биометрическая система распознавания лиц Vocord FaceControl, разработанная российской компанией «Вокорд», получила дополнительный функционал дистанционного оповещения служб безопасности через мобильные устройства. Новую возможность реализовали за счет интеграции системы с разработкой компании «ИСТА-Системс» — системой реагирования и позиционирования ISTIMA-RTLS.

«Наше совместное решение представляет собой удобный инструмент, объединяющий в себе функционал видеоаналитики, реагирования и позиционирования, что важно для обеспечения безопасности сложных объектов», — рассказали в компании «ИСТА-Системс».

На основе Vocord Android SDK «ИСТА-Системс» разработала приложение для мобильных и однокомпонентных устройств. Благодаря этому удалось успешно интегрировать систему реагирования и позиционирования ISTIMA-RTLS и систему дистанционного биометрического распознавания лиц Vocord FaceControl.

«Важность интеграции дистанционного распознавания лиц Vocord FaceControl с системой реагирования и позиционирования ISTIMA-RTLS заключается в том, мы убрали «привязку» к рабочему месту оператора и больше нет необходимости постоянно находиться перед монитором. Система автоматически оповестит тех сотрудников, патрулирующих помещение, кто быстрее отреагирует на тревогу. Для больших объектов это существенное повышение мобильности и быстроты групп быстрого реагирования. Мы предлагаем заказчику полностью готовое тиражируемое решение, которое помогает спецслужбам обеспечивать превентивную безопасность крупнейших, в том числе стратегических, объектов всей страны», — сообщили в компании «Вокорд».

Обновленное программное решение умеет передавать тревожные извещения и сигналы управления сотрудникам групп быстрого реагирования (ГБР). Как рассказали в компании «Вокорд», сигналы идут напрямую от системы видеоидентификации лиц и других систем видеоаналитики. Место обнаружения объекта и маршрут его перемещений отображаются на плане конкретного здания или территории. Выбор ближайшей ГБР система ведет по данным bluetooth-маячков, по wi-fi точкам доступа, а также с помощью GPS/ГЛОНАСС позиционирования.

Фото на обложке: pixabay.com