TechFusion.ruКомпании«Яндекс» опроверг слухи о продаже акций Аркадием Воложем

«Яндекс» опроверг слухи о продаже акций Аркадием Воложем

Фонд общественных интересов

«Яндекс» ответил на слухи о покупке Сбербанком и опроверг информацию о продаже акций одним из основателей компании Аркадием Воложем. Также в своем сообщении в компании подчеркнули, что получают много деловых предложений, но не комментируют все возникающие домыслы

На прошлой неделе издания «Ведомости» и The Bell со ссылкой на собственные источники написали, что Сбербанк намерен купить долю 30% в «Яндексе». По информации СМИ, акции планировал продать Аркадий Волож за 3,5 млрд долларов. Сегодня «Яндекс» опроверг слухи.

Как говорится в официальном сообщении компании, совет директоров «Яндекса» и его соответствующие комитеты постоянно рассматривают вопросы, касающиеся структуры капитала компании, в рамках обычного рабочего процесса. «Обсуждения в совете директоров могут привести или не привести к изменениям в структуре капитала компании или к заключению какой-либо сделки. Поэтому «Яндекс» не будет комментировать слухи, но продолжит в присущем ему духе открытости и прозрачности информировать о всех существенных событиях», — говорится в письме компании.

Также в «Яндекс» пояснили, что генеральный директор группы компаний и ее сооснователь Аркадий Волож владеет акциями класса Б, составляющими 48% голосующей доли и 10% экономической доли в капитале компании. В соответствии с Уставом компании акции класса Б не могут быть переданы или проданы третьим лицам, включая наследников.

«Когда мы основали «Яндекс» 21 год тому назад, то и представить не могли, что он станет технологической компанией мирового уровня. Когда-то все его сотрудники умещались в одной квартире, а сегодня в компании работают почти 10 тысяч человек. Я очень горжусь тем, чего наша команда добилась за эти годы. Мы создаем инновационные продукты, улучшающие жизнь десятков миллионов людей. И мы не собираемся останавливаться. Я планирую и дальше возглавлять «Яндекс» и не намерен продавать свою долю в компании», — прокомментировал ситуацию сам Аркадий Волож.

Фото на обложке: TechFusion.ru